Безлактозным продуктам от Valio – 10 лет
Непереносимость лактозы – или молочного сахара, главного углевода молока – весьма распространенная проблема. Многие годы люди с лактазной недостаточностью долгое время вынуждены были отказываться от употребления молочных продуктов.
Первым решением от Valio стала линейка продукции с пониженным содержанием лактозы – HYLA, а ровно десять лет назад финский лидер в производстве молочных продуктов представил уникальный молочный напиток, в котором лактоза была полностью удалена, по вкусу и составу данный продукт ничем не отличался от обычного молока, за исключением пониженного содержания углеводов.
Молочный напиток был выпущен для рынка Финляндии под брендом Laktoositon. Продукт оказался поистине революционным: содержание лактозы в нем - менее 0,01%, поэтому его могли употреблять люди с самой высокой степенью непереносимости лактозы. При этом вкус продукта оставался полностью натуральным - в отличие от молока HYLA, имеющего чуть сладковатый вкус.
«10 лет назад компания Valio запустила в производство первый в мире безлактозный молочный напиток, по вкусу не отличающийся от обычного молока, который могли употреблять люди, не переносящие даже минимальное содержание лактозы в продуктах. Этот по-настоящему вкусный и уникальный продукт стал настоящим прорывом для Valio – как в Финляндии, так и в других странах», - рассказывает Матти Харью, доктор наук, вице-президент по развитию технологий Valio, именно он участвовал в изобретении уникальной технологии производства продуктов без лактозы.
С тех пор ассортимент безлактозной продукции стал постоянно расширяться, а главный безлактозный продукт - молоко - произведенный по запатентованной Valio технологии, появился и на зарубежных рынках: в 2002 году - в Швеции под маркой Lactosfri, в 2003 - в Швейцарии под маркой Emmi, в 2005 году - в Южной Корее под маркой Maeil и Испании под маркой Kaiku Sin Lactosa. В настоящее время безлактозная продукция, произведенная по технологии Valio, продается также во Франции (бренд Valio Zero Lacrose), США (Real Goodness) и Норвегии (Tine Lactosefri).
Запатентованная технология мембранной фильтрации Valio была удостоена нескольких профессиональных наград: золотой приз в Европейском конкурсе пищевых технологий (European Food Tech Award) в 2006 году, премия Финляндии «За технические достижения» (the Finnish Engineering Award) в 2008 году, награда в области инноваций Edelcrantz Challenge Innovation Award в 2010 году.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.