Об упаковке - Для упаковки

Школьники записались на экскурсию "Талины" через Интернет

18.09.2011

Агрохолдинг «Талина» провел первую экскурсию по мясоперерабатывающему предприятию для группы экскурсантов, которые записались на мероприятие, посетив сайт компании.

Ученики 4 класса школы № 40 города Саранск совершили увлекательный тур «Путешествие на колбасный завод». Как рассказывает их учитель Елена Потапова, она не раз читала в СМИ о детских экскурсиях, которые проводит холдинг. Узнав, что попасть на мероприятие можно, с помощью сайта «Талины», она сразу направила заявку на участие. Школьники познакомились с работой одного из мясоперерабатывающих предприятий холдинга. Прежде, чем войти в цеха, они должны были надеть одноразовые накидки, шапочки, бахилы и отгадать забавные загадки.

Ребята увидели производство сырокопченых колбас и пельменей. Мальчиков больше всего интересовала работа современного промышленного оборудования. Они с интересом наблюдали, как мясо измельчается в промышленной мясорубке – куттере, как в климатических камерах, где коптится колбаса, специалисты автоматически устанавливают необходимые температуру, влажность и другие параметры. Белоснежный цех с «умными» машинами и работники в спецодежде напоминают космическую станцию, - поделился своими впечатлениями четвероклассник Павел. Девочки придумали много новых задорных названий для колбас: «Ароматная», «Аппетитная», «Лучший завтрак», «Объедение», «Колбаска под названием сказка».

На складе готовой продукции детям разрешили самостоятельно приклеить этикетки на батоны колбас «Сергеевская». - Я тоже поучаствовала в производстве этой колбасы, - сказала девочка Яна, старательно разглаживая наклейку.

Дети осмотрели производство пельменей, узнали, что для их приготовления используется мясо собственного производства холдинга, для теста - пшеничная мука высшего сорта и натуральное яйцо. Юных экскурсантов удивили пельменные автоматы, в которые загружают фарш и тесто, а они сами изготавливают пельмени.

«Экскурсия получилась познавательной для ребят, теперь они представляют как работает современное производство, - подытожила Елена Потапова. - К тому же, они узнали, что для того, чтобы к ним на стол попали вкусная колбаса и мясные полуфабрикаты, трудятся множество специалистов самых разных профессий. Это поможет им научиться ценить труд людей».

Тематический раздел «Оборудование и материалы для производства мясных, колбасных изделий и полуфабрикатов» будет представлен в павильонах «Форум» и №2 (залы 1, 2, 3) на выставке «Агропродмаш-2011», которая будет проходить в ЦВК «Экспоцентр» с 10 по 14 октября 2011 года.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


АГРОПРОДМАШ-2025

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru