Об упаковке - Для упаковки

В Твери открылся кофеобжарочный завод "Paulig"

19.09.2011

Новое современное производство будет обеспечивать продуктами рынки России и СНГ. Инвестиции в проект составили более 20 млн. евро.

Динамично развивающийся рынок кофе в России дает обширные возможности Paulig вывести здесь бизнес на новый уровень. В России, в особенности в крупных городах, потребители все более и более обращают внимание на натуральный кофе, и его потребление растет. За последние 2 года Paulig сделал значительные инвестиции в развитие своей организационной структуры и усиление своей позиции на рынке.

"Открытие кофеобжарочного завода в Твери – важный шаг для Paulig в увеличении продаж и усилении наших позиций на российском рынке. Наша цель - рост. Производство в России дает нам много конкурентных преимуществ. Теперь мы значительно более гибкие в отношении ассортимента, и можем разрабатывать продукты, которые отвечают вкусам и ожиданиям потребителей. Возможность не платить таможенные пошлины при импорте готовой продукции позволяет обеспечивать конкурентные цены на наш кофе. Кроме того, новое предприятие поможет повысить уровень взаимодействия с клиентами и оптимизировать сроки поставок", говорит Элиса Маркула, Управляющий директор Кофейного подразделения PauigGroup.

"Наша продуктовая линейка будет включать в себя широкий ассортимент: от кофе для фильтр-кофеварок и эспрессо до продуктов специального помола для заваривания в турке, так популярной в России. Новый завод будет производить кофе PauligPresident и PauligClassic, широко известные среди потребителей, а также продукты для сегмента HoReCa. Этой осенью мы выпустили на рынок новый продукт – PauligMokka, кофе недорогого ценового сегмента", говорит Александр Колков, Генеральный директор ООО «Паулиг Рус».

кофеобжарочный завод "Paulig"

До того, как было принято решение строить завод Paulig именно в Тверской области, рассматривались различные площадки. Промышленная зона Боровлево-2 имеет очень удачное географическое расположение - между 2 логистическими центрами, Москвой и Санкт-Петербургом. Свою роль сыграли также привлекательность Тверской области с инвестиционной точки зрения, разумная цена на землю и желание местной администрации поддерживать проект.

Производственная мощность кофеобжарочного завода составляет 6 000 тонн в год, но в случае необходимости может быть увеличена. На заводе работает 40–60 человек, а весь штат компании Paulig в России составляет около 100 человек.

"Система работы завода в России такая же, как и на производстве в Финляндии. Производственный процесс организован по тому же принципу и оба завода используют систему ISO 22000 в осуществлении контроля безопасности и качества. Все ключевые специалисты, работающие в России, сначала прошли обучение в Финляндии", говорит Директор по управлению производственными процессами кофейного дивизиона Минна Форстром.

Внешний вид завода и материалы, которые мы использовали при строительстве, подобны тем, которые использовались для нового завода в Вуосаари в Финляндии, строительство которого завершилось в 2009 году. Основными темами в дизайне стали неподвластность времени и долговечность. Здание спроектировала финская компания KVA Architects Ltd., строительство осуществляла компания ЗАО «Хака Москва».

кофеобжарочный завод "Paulig"


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru