Российские производители в августе сократили выпуск полипропилена
По итогам августа объем выпуска полипропилена (ПП) в России снизился на 10% в сравнении с июлем и составил 52.6 тыс. тонны. Суммарный объем выпуска ПП за восемь месяцев текущего года составил 452 тыс. тонны, сообщается в обзоре компании СканПласт.
Плановые остановки на ремонт мощностей Томскнефтехима и Уфаоргсинтеза, а также внеплановая остановка Ставролена привели в августе к сокращению суммарного объема выпуска ПП в России. В целом, за восемь месяцев текущего года суммарный объем выпуска полипропилена российскими производителями вырос на 10% в сравнении с аналогичным периодом год назад.
Прирост объемов производства в текущем году в большой степени обеспечен сокращением сроков остановок на плановый ремонт. В текущем году Нефтехимия (Капотня) и Уфаоргсинтез сократили сроки остановок на плановую профилактику до нескольких дней.
Вместе с ростом объемов выпуска российские производители наращивают марочный ассортимент выпускаемого полипропилена. Лидером в этой области является Томскнефтехим (Сибур). За восемь месяцев предприятие освоило более 20-ти новых марок полимера. В планах Томскнефтехима - расширить линейку полипропилена до 69 марок. В августе Уфаоргсинтез освоил новую марку ПП 01370 с повышенным ПТР.
В структуре производства полипропилена по видам в текущем году также произошли изменения. Избыток предложения гомополимера пропилена на российском рынке, в частности, рафии, заставил отдельных российских производителей увеличить объемы выпуска сополимеров пропилена. Как следствие, объем выпуска сополимеров пропилена в текущем году вырос на 38% в сравнении с прошлым годом. Наибольший прирост пришелся на блок-сополимеры пропилена.
По итогам 2011 года прогнозируется прирост объемов производства полипропилена в России на уровне 20%. Ввод новых мощностей будет этому частично способствовать. В четвертом квартале ожидается запуск нового производства полипропилена на Полиоме (г. Омск) суммарной мощностью 180 тыс. тонн. На проектную мощность новое производство выйдет к середине 2012 года. Вокруг полипропиленового завода планируется сформировать несколько небольших предприятий по выпуску тары, упаковки, посуды, строительных материалов. Около 40% омского полипропилена планируется экспортировать.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.