В Татарстане начали производить халяльное мясо уток
Фермерское хозяйство «Рамаевское» в Лаишевском районе Республики Татарстан начало производство халяльного мяса и субпродуктов из уток. Утка в специальной вакуумной упаковке в ближайшее время поступит в продажу в республиканские торговые сети.
После составления акта проверки производства в комитете по стандарту «Халяль» ДУМ РТ было выдано свидетельство за номером 216/11-01, сообщает .
Производство халяльных уток в Татарстане, да и в России в целом, начато впервые, и как считают собственники предприятия, оно найдет свою потребительскую нишу, тем более что продукт считается деликатесным. С логотипом «Халяль» копченая утка будет продаваться в специализированной разработанной упаковке - данная продукция будет рассчитана на премиум-класс, сообщили в комитете по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.
Стоит отметить, процедура забоя каждой утки по мусульманским канонам производится вручную.
Тематический раздел «Оборудование и материалы для производства мясных, колбасных изделий и полуфабрикатов» будет представлен в павильонах «Форум» и №2 (залы 1, 2, 3) на выставке «Агропродмаш-2011», которая будет проходить в ЦВК «Экспоцентр» с 10 по 14 октября 2011 года.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Другие публикации в спецпроектах:
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.