Об упаковкеДля упаковки

"Гринпис" разделит мусор на цвета

12.09.2011

Комментариев: 2

Гринпис объявляет 1 и 2 октября Зелёным weekend’ом – именно в эти выходные мы будем раздельно собирать мусор в Москве и Санкт-Петербурге и сдавать его на переработку. Вы ещё не знаете, куда сдать макулатуру?

1 октября в течение дня в Москве будут курсировать мобильные пункты приема вторсырья. Зарегистрируетесь на сайте Гринпис, и у вас появится уникальный шанс избавиться от крупногабаритной сломанной бытовой техники или больших объемов макулатуры, стекла или пластика. В Петербурге Гринпис развернет стационарный пункт приёма различных видов отходов и примет заявки на вывоз макулатуры. Регистрация на сайте поможет вам узнать все подробности участия в акции по электронной почте, а нам — разработать маршрут движения мобильных пунктов по Москве, а заодно понять, сколько людей поддерживают идею раздельного сбора мусора.

Партнером сбора электронных отходов в столице станет ЗАО «Петромакс» — дочерняя компания международного ресайклингового концерна Куусакоски, а прием бумаги, картона, пластика и упаковки Тетра Пак в Москве состоится благодаря компании «Сфера экологии».

На следующий день, 2 октября на территории дизайн-завода Флакон москвичи не только смогут избавиться от мусора цивилизованным способом, но и стать участниками интересной программы с всевозможными экологическими мастер-классами. Среди зарегистрированных участников Зелёного weekend’а мы проведем лотерею, а самых активных сторонников раздельного сбора мусора порадуем памятными подарками от Гринпис и партнеров проекта «Вторая жизнь вещей».

Раздельный сбор мусора

«Крайне важно, чтобы акцию поддержали как можно больше неравнодушных людей, — говорит Полина Малышева, медиа-директор Гринпис России. — Проблема мусора волнует многих, но ее решение невозможно без раздельного сбора и переработки отходов. Положить разные виды мусора в контейнеры разного цвета — не проблема для любого европейца. Чем хуже москвичи, питерцы, нижегородцы? Ведь только так мы сможем избавиться от свалок вокруг больших городов».

«В Санкт-Петербурге нам удалось организовать систему раздельного сбора мусора, — говорит Алексей Киселёв, руководитель токсической программы Гринпис России. — Это было сделано благодаря информационной кампании Гринпис при поддержке заинтересованных переработчиков вторичного сырья. Власти, к сожалению, не очень нам в этом помогали. Более того, они по-прежнему не верят, что люди хотят собирать мусор раздельно, и что есть еще кто-то кроме Гринпис, кто готов сдавать отходы на переработку».

14 октября должна состояться встреча Совета по правам человека при Президенте РФ, посвященная экологическим проблемам. Гринпис России планирует предложить Дмитрию Медведеву наладить в стране систему раздельного сбора мусора. А чтобы сторонников цивилизованного способа утилизации отходов в нашей стране стало ещё больше — отмечать каждый год Всероссийский день вторичных ресурсов.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

12.09.2011 12:09Алена

Вы еще не сортируете мусор? Тогда мы идем к вам)

12.09.2011 13:25vlulyanov

Можно еще разделять по запаху, звуку и прочему.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru