Об упаковкеДля упаковки

В Великобритании появится женское пиво

16.08.2011

Комментариев: 6

В августе в Великобритании появится новое пиво, предназначенное исключительно для женщин.

Об этом свидетельствует оформление бутылки, в котором доминирует розовый цвет, название – «Шик», написанное привлекательным шрифтом, тоже говорит само за себя. Именно с Туманного Альбиона раскрутку своего бренда начнет пивоваренная компания из США «Animee Beer», пишет DrinkInform.

Критики заранее окрестили напиток «плоским», пивом для тех, кто до сих пор плачет над страницами «Дневника Бриджит Джонс». Сами же производители акцентируют внимание женщин на том, что их пиво содержит всего 97 калорий и 3,5 г углеводов, является более мягким и менее горьким лагером. Chick Beer не так сильно газировано для более приятного пития. О вкусах не спорят, но такая забота о потенциальных потребительницах умиляет.

Интересно, придется ли по вкусу новшество европейским феминисткам? В компании «Animee Beer» утверждают, что их пиво дает женщинам право выбора, который бы соответствовал стилю и настроению. Бутылка стала отражением женщины в маленьком черном платье, а ее упаковка похожа на симпатичный розовый кошелек. Все нюансы учтены. В довершении сего, заметим, что «Шик» имеет и серьезную сторону. Компания-производитель жертвует 5% от всей прибыли на благотворительность.

В Великобритании появится женское пиво

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Можно сказать, что пиво для женщин - это новый тренд, который, безусловно, найдет своего покупателя. На нашем рынке доля такого пива пока 1%, однако, впоследствии она, скорее всего, будет увеличиваться.

Черное женское платье скорее ассоциируется с бокалом вина или шампанского, чем с пивом даже в элегантной бутылке. Уместнее было бы делать яркую упаковку, так как аудитория такого напитка, скорее, молодежная.

Сонина Софья, руководитель пресс-службы компании «Очаково»

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Когда увидел фотографию продукта, мне подумалось: «Как-то не актуально. Эмо уже повзрослели, их уже не встретишь на улице, а пиво для них только изобрели». Я даже представил, какое оно должно быть на вкус, это пиво для эмо. Но нет. Оказывается, это пиво для лучшей половины человечества. Не очень хорошо знаком с предпочтениями американских женщин, но в России, думается мне, пиво с таким оформлением заинтересовало бы леди, которым, в силу возраста, запрещено продавать спиртные напитки.

Кирилл Штифонов, менеджер по связям с общественностью ЗАО «Московская Пивоваренная Компания»

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

16.08.2011 09:41Алена

Пиво для настоящих чик)) Ужас! Никогда такое не куплю!

16.08.2011 09:52123

для молодежи упаковка в самый раз. Эмо пьют дешевое унисексовое пиво, чтобы отравиться =) А чтобы победить реддс производителю chick придется попотеть!

16.08.2011 11:11Настя

Мне нравится упаковка в виде дамской сумочки

16.08.2011 13:21маркетолог

дизайн ориентирован на подростков, и спросом будет пользоваться именно у них на мой взгляд. так что это пиво для девочек - что очень и очень плохо.

16.08.2011 15:36Вероника

Так и позиционировали бы - "Пиво для Барби"... "...производитель жертвует 5% от всей прибыли на благотворительность" - на борьбу с женским подростковым алкоголизмом наверное...

16.08.2011 16:01tester:)

Скорее не дамская сумочка, а декольте. Но в любом случае сделано красиво! Дизайнерам 5 баллов!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru