Об упаковке - Для упаковки

В Украине импорт полипропилена в июле вырос на четверть

15.08.2011

В Украине импорт полипропилена в июле вырос на четверть

Украинские компании в июле увеличили объемы импорта полипропилена до 8.2 тыс. тонн, что на четверть больше в сравнении с июнем. Основной прирост поставок пришелся на гомополимер пропилена.

В целом же, по итогам семи месяцев текущего года, импортные поставки полипропилена на украинский рынок составили около 41 тыс. тонн, что немногим меньше, чем в 2010 году, сообщает Маркет-Репорт.

Значительные объемы импорта полимера в июне-июле прошлого года были обусловлены длительной остановкой на профилактику в мае – июне украинского производителя – Линика (группа ТНК-ВР) и техническими проблемами на производстве в июле - августе.

В текущем году Линик не планирует останавливаться на профилактику. Несмотря на это, объемы импорта ПП достаточно высоки.

Еще летом прошлого года украинские компании начали закупать полипропилен на Ближнем Востоке. В июле текущего года на внутреннем рынке появились значительные объемы полимера из Египта. За счет ценовой политики ближневосточный и африканский полипропилен достаточно активно начал вытеснять с рынка отечественный материал. Также постепенно увеличиваются поставки ПП-гомо из России.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru