Об упаковкеДля упаковки

Компания Тетра Пак опубликовала Отчет об устойчивом развитии

21.07.2011

Компания Тетра Пак опубликовала Отчет об устойчивом развитии Mission Possible («Миссия выполнима»), выпускаемый раз в два года.

Рассказывая о сегодняшних достижениях и целях на будущее, Президент и Управляющий директор Тетра Пак Деннис Йонссон сказал: «Мы приложим все усилия к тому, чтобы сократить воздействие на экологию по всей производственной цепочке и удовлетворить растущий спрос на безопасные и полезные продукты питания».

В отчете подробно описано, какие меры принимает Тетра Пак для того, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду, помочь заказчикам компании развивать бизнес, обеспечить прочную, надежную и всеобъемлющую систему доставки пищевых продуктов, а также способствовать улучшению здоровья и качества жизни людей во всем мире.

«Мы работаем над этим еще с 1952 года, но знаем, что делать надо еще больше, – говорит Деннис Йонссон. – Мир меняется так быстро, как никогда ранее; компаниям, которые хотят эффективно конкурировать на рынке, приходится адаптироваться к основным факторам развития нашей отрасли, стремиться к инновациям и движению вперед в экологическом устойчивом развитии». К таким факторам относятся: рост численности населения, увеличение количества людей в возрасте старше 60 лет, экономический рост стран BRIC (Бразилии, России, Индии, Китая) и других развивающихся стран; рост среднего класса; нехватка ресурсов (воды, леса, электроэнергии); глобализация; урбанизация; технологические изменения, усиление экологических требований и налогового бремени.

Стратегия развития Тетра Пак до 2020 года, представленная ранее в этом году, ставит во главу угла экологические устремления компании. Деннис Йонссон говорит: «Эта стратегия основана на постоянстве – нужно делать то, что мы делаем хорошо, и, накапливая достижения, двигаться вперед. Мы признаем необходимость ускорять инновации, повышать эффективность своей работы, добиваться экологической безупречности, развивать свой персонал и работать над репутацией».

В течение шести десятилетий Тетра Пак тесно сотрудничает с местными предпринимателями, поддерживая создание предприятий по переработке и упаковке пищевых продуктов по всему миру. Компания участвовала в создании программы школьного питания, помогающей сегодня примерно 49 миллионам детей более чем в 50 странах. Бюро продовольственного развития (Food for Development Office) сотрудничает c заказчиками, правительствами разных стран, агентствами ООН и другими государственными и частными организациями в деле выполнения Целей развития тысячелетия ООН, снижения уровня бедности, улучшения здоровья, обеспечения более высокого уровня образования и гендерного равенства по всему миру.

Компания сосредоточена на улучшении экологических показателей своих продуктов и услуг – от создания технологических и упаковочных решений до ответственного управления ресурсами и переработки использованной картонной упаковки, сотрудничая с такими организациями, как Всемирный фонд дикой природы и Лесной попечительский совет (FSC ™).

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru