Об упаковке - Для упаковки

Блогеры объявили войну мусору

19.07.2011

Комментариев: 12

Может ли удивить тот факт, что тысячи жителей России, разного возраста, от школьников до пенсионеров, разных социальных слоев, от рублевских щеголей и бизнесменов до инвалидов и сельских трактористов, начнут заниматься одним общим делом – а точнее собирать мусор, тотально очищая прилегающие территории своих населенных пунктов от нелегальных свалок?

Случайная инициатива, выдвинутая в Интернет-сообществе, успевшая за несколько недель превратиться в общенациональную идею – пример этого удивительного факта.

Все началось с того, что в одном из своих апрельских постов знаменитый российский блогер и путешественник Сергей Доля опубликовал свои наблюдения, будучи в Астраханской области. Пост начинался со слов: «К сожалению, не все люди в нашей стране приучены не гадить там, где живут. Многие выбрасывают мусор прямо под ноги, в результате чего…»

Далее в ярких красках описывались заваленные мусором прикаспийские зоны и размышления по поводу «а не взять ли нам все это привести в порядок!».

Уже через сутки на этот пост появилось более 500 комментариев блогеров с готовностью выйти с мешком и перчатками на уборку, а через день электронные письма желающих завалили почтовый ящик инициатора.

Компания Упаковка и Сервис сразу же связалась с Сергеем Долей и предложила свое участие в акции в виде спонсора, поставляющего мусорные мешки. Кроме этого, сотрудники компании будут участвовать в акции «Блогер против мусора» в Пушкино Московской области, именно там, где находится производство.

Всероссийская акция «Блогер против мусора» заявлена на 6-ое августа. Но, несмотря на это, уже более чем в 50-ти городах от Мурманска до Владивостока в рамках подготовки к акции проходят самостоятельные субботники и ликвидации свалок. В них принимают активное участие совершенно разные люди, которые находят друг друга в Интернете и заранее договариваются о встрече. Многие присоединяются уже в процессе мероприятия. Отчеты о подобных субботниках выкладываются в блогах участников, на городских сайтах и освещаются местными СМИ.

Уже заявили о своей готовности поддержать акцию федеральные телеканалы, некоторые губернаторы областей, представители крупного российского бизнеса, знаменитости и общественные деятели.

Главная особенность акции – ее полностью аполитичный характер, а также стремление объединить локальные инициативы в общую стратегию решения этой проблемы.

А вы готовы присоединиться к Акции?

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

19.07.2011 10:24Алена

Очень правильная акция. И желательно, чтобы таких акций было как можно больше.

19.07.2011 10:36Ксения

Пакеты это хорошо, а кто за вывоз мусора отвечает? А то разница не велика, что просто разбросанный мусор, что в пакетах.

19.07.2011 11:13Прохожий

К сожалению, те кто выбрасывают эти горы мусора, не участвуют в таких акциях, и не читают эти блоги. И по прошествии короткого времени мусор вновь появляется ровно в тех же местах. Здесь уместно вспомнить старую пословицу, "чисто не там, где убирают, а там где не мусорят".

19.07.2011 11:20Настя

Хотели как лучше, а получается... что в очередной раз одни люди раскидывают мусор, другие за ними убирают, причем бесплатно

19.07.2011 12:37Благодатная

Настя, и получается лучше) Когда я убираю мусор, я думаю не о том, что я убираю за кем-то и какой он нехороший человек. Я думаю о том, как тут станет чисто и хорошо. А вывозом мусора будут заниматься местные администрации, и еще спонсоры обещали помочь. В каждом городе организаторы договариваются отдельно.

19.07.2011 15:38Инигма

А вообще, к сожалению, "Блогер против мусора" можно перефразировать как "Тот кто сам "мусорит" против мусора". т.к. Блогеры ""срут" в камментах", значит тоже мусорят.

19.07.2011 17:27Дмитрий

В прошлом году сплавлялся по Белой (Башкирия). Места фантастически красивые, но замусоренные, в результате чего первое, что мы делали, когда приставали к берегу- брали лопату, копали огромную яму и закапывали весь этот мусор. Сначала мы думали, что это туристы гадят, но потом неоднократно видел, как местные, допил, к примеру, пиво, бросают его в воду. Так что дело это хорошее, но сложное

19.07.2011 17:39Наталья

Что ни говори, а дело хорошее. То, что в России начинают проявлять такие инициативы не чиновники, а простые люди, уже много значит!

19.07.2011 17:49Sava

Добавился в группу акции ВКонтакте. Буду следить за новостями. Акцию поддерживаю

19.07.2011 18:06tester:)

В советские времена было принято проводить субботники, на которые выходили все от мала до велика. Кто-то выходил со своим инвентарем, кого-то обеспечивали муниципальные службы. Почему бы и сегодня не возобновить такое полезное дело? А вот за несанкционированный выброс мусора надо нещадно штрафовать :)

20.07.2011 10:13Василий

Индусы говорят, что мы не владельцы своей земли, а земля арендована нами у наших детей. Кто откликнулся- уверен того-же мнения. За регулярные субботники двумя руками, готов участвоать.

21.07.2011 00:22Джилл

Всеми конечностями поддерживаю!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru