Об упаковке - Для упаковки

Производство полипропилена в Украине в марте превысило 9 тыс. тонн

21.04.2011

В марте объем производства полипропилена в Украине превысил 9 тыс. т, в целом же по итогам первого квартала суммарный объем выпуска превысил 27 тыс. т, сообщается в ежемесячном обзоре Маркет Репорт СканПласт.

Еще осенью прошлого года в ТНК-ВР заявили об экономической неэффективности работы Лисичанского НПЗ (ЧАО "Линик") и его возможной остановке. Подобные заявления звучали от руководства компании и в текущем году. Вследствие этого в первом квартале текущего года Лисичанский НПЗ уменьшил объем переработки нефтяного сырья на 3.2% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года до 1 млн. 261.1 тыс. тонн. Как заявило руководство компании, план производства пересматривается ежемесячно в зависимости от маржи. На апрель и май остановка производства не запланирована.

Несмотря на сокращение Лиником объемов переработки нефти, объем производства полипропилена, наоборот, вырос на 5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил более 27 тыс. тонн. В марте предприятие наработало более 9 тыс. тонн гомополимера пропилена. В апреле запланировано сокращение объема производства полипропилена из-за значительного снижения нефтепереработки.

Низкая экономическая эффективность нефтепереработки на Лисичанском НПЗ сказывается на стоимости полипропилена. С начала года цена на украинский полипропилен для внутреннего рынка выросла, в среднем, на 2.500 грн./т (более USD 300/mt) и побила рекорд лета 2010 года, когда длительная остановка на плановую профилактику вынудила украинские компании полностью переориентироваться на более дорогой европейский полипропилен.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru