Компания "Алькор" начала выпуск молочных стаканов с барьерным слоем
Молочные стаканы с барьерным слоем в сочетании с защитной атмосферой (это специальная смесь газов, которые являются составляющими воздуха (кислород, азот, углекислый газ) увеличивают срок хранения продуктов.
Данная технология является защитой продуктов от микроорганизмов, которые продолжают разрушать продукт даже при низких температурах.
Стаканы с барьерным слоем позволят в несколько раз увеличить срок хранения, сократить или полностью исключить применение консервантов, минимизировать возврат просроченных продуктов, расширить географию продаж, производить принципиально новые продукты, упаковывать продукты в привлекательную упаковку.
Компания "Аллат", которая является одним из лидеров среди производителей молочных продуктов Республики Башкортостан, уже пакует свои продукты в стаканы с барьерным слоем производства ЗАО «Алькор».
ЗАО «Алькор» занимается производством одноразовой посуды из полипропилена с 2001 года. Компания также производит широкий ассортимент продукции в сфере пищевой и промышленной упаковки.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Упаковка и тара для молока, сыра и молочных продуктов (164)
- Оборудование для упаковки молочных продуктов (творога, йогурта...) (79)
- Оборудование для производства творога (44)
- Пластиковые стаканчики (85)
Комментарии
Пластиковой упаковкой с барьером сегодня уже никого не удивишь. Они уже широко используются для упаковки, например, мясных паштетов, увеличивая их срок хранения до 18 и более месяцев (со стерилизацией). Тот же полипропилен уже сам по себе является неплохим барьером. Но есть ли необходимость хранить очень долго молочные продукты?
05.04.2011 19:06Mikky - Прохожему
Вообще-то полипропилен барьерным пластиком не считается, т.к. его газопроницаемость на несколько (!) порядков больше, чем у по-настоящему барьерных полимеров. Что же касается необходимости долговременного хранения молока и мол.продуктов, то это действительно серьезнейшая задача: некоторое время назад производители молока вынуждены были сливать свежее молоко в отбросы, т.к. из-за реализационных кризисов торговля и молокопереработчики не могли его принять. Теперь стало проще: молоко перерабатывается в молокопродукты, хранящиеся достаточно долго благодаря появлению новых технологий как в переработке, так и в упаковке.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.