Об упаковке - Для упаковки

Компания "Алькор" начала выпуск молочных стаканов с барьерным слоем

05.04.2011

Комментариев: 2

Молочные стаканы с барьерным слоем в сочетании с защитной атмосферой (это специальная смесь газов, которые являются составляющими воздуха (кислород, азот, углекислый газ) увеличивают срок хранения продуктов.

Данная технология является защитой продуктов от микроорганизмов, которые продолжают разрушать продукт даже при низких температурах.

Стаканы с барьерным слоем позволят в несколько раз увеличить срок хранения, сократить или полностью исключить применение консервантов, минимизировать возврат просроченных продуктов, расширить географию продаж, производить принципиально новые продукты, упаковывать продукты в привлекательную упаковку.

Компания "Аллат", которая является одним из лидеров среди производителей молочных продуктов Республики Башкортостан, уже пакует свои продукты в стаканы с барьерным слоем производства ЗАО «Алькор».

ЗАО «Алькор» занимается производством одноразовой посуды из полипропилена с 2001 года. Компания также производит широкий ассортимент продукции в сфере пищевой и промышленной упаковки.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

05.04.2011 10:43Прохожий

Пластиковой упаковкой с барьером сегодня уже никого не удивишь. Они уже широко используются для упаковки, например, мясных паштетов, увеличивая их срок хранения до 18 и более месяцев (со стерилизацией). Тот же полипропилен уже сам по себе является неплохим барьером. Но есть ли необходимость хранить очень долго молочные продукты?

05.04.2011 19:06Mikky - Прохожему

Вообще-то полипропилен барьерным пластиком не считается, т.к. его газопроницаемость на несколько (!) порядков больше, чем у по-настоящему барьерных полимеров. Что же касается необходимости долговременного хранения молока и мол.продуктов, то это действительно серьезнейшая задача: некоторое время назад производители молока вынуждены были сливать свежее молоко в отбросы, т.к. из-за реализационных кризисов торговля и молокопереработчики не могли его принять. Теперь стало проще: молоко перерабатывается в молокопродукты, хранящиеся достаточно долго благодаря появлению новых технологий как в переработке, так и в упаковке.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru