Об упаковке - Для упаковки

Уверенно растет рынок гибкой упаковки в США

17.03.2011

Flexible Packaging Association

Американский рынок гибкой упаковки ждет рост на 27,5 млрд. долларов или 8,1% в 2011 году, считает Уильям Берке (William Burke), президент компании Nordenia в США и председатель Ассоциации гибкой упаковки (FPA). Это на 2 миллиарда больше чем в 2010 году и на 4 миллиарда больше чем в 2008 году.

Выступая на ежегодном собрании Ассоциации, которое состоялось на прошлой неделе во Флориде, Уильям Берке сказал, что FPA ожидает не только рост доходов в секторе гибкой упаковки, но также увеличение объемов и прибыли. Также хорошие возможности ожидают производителей благодаря возрастающей тенденции перехода с жесткой на гибкую упаковку, рост рынка инноваций.

Основным поводом для беспокойства участников рынка остается неустойчивость цен и доступности сырья. Ситуация может усугубиться из-за недавней переменчивости нефтяного рынка, который является основным источником сырья для многих производителей гибкой упаковки.

По словам г-на Берке, консолидация рынка, конкуренция, импорт и экологичность товаров являются основными факторами сектора гибкой упаковки, одного из самых быстрорастущих на рынке упаковки.

В отчете FPA также указано, что импорт в США растет быстрее чем экспорт. За 2009 год импорт гибкой упаковки составил 2,8 млрд. долларов против 1,3 млрд. долларов экспорта. 37% импортируемой упаковки приходится на Китай, в то время как экспорт в Китай составляет всего 2%.

Берке отметил, что в 2010 году резко увеличилось количество поглощений и приобретений на рынке гибкой упаковки. Тенденция продолжится и в 2011 году, считают в FPA. Благодаря уверенному росту, рынок остается очень привлекательным с точки зрения инвестиций.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru