Путин: России надо развивать производство саморазлагающейся упаковки
России необходимо создавать предприятия по производству саморазлагающихся упаковочных материалов, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в пятницу в Брянске, пишут .
Путин отметил, что накопление отходов, в том числе использованных упаковок, становится одной из острых проблем. "Она и сейчас - реальная проблема, а будет еще острее", - сказал премьер.
По словам Путина, в деле установления стандартов в сфере упаковочных материалов и их утилизации России необходимо брать пример с европейских стран, и в первую очередь - с Италии.
"Наш друг (премьер-министр Италии) Сильвио Берлускони не только девушками интересуется, он еще и делом занимается", - сказал Путин. "Самые жесткие стандарты - в Италии", - отметил он.
Путин также отметил, что производство саморазлагающихся упаковочных материалов, проект которого был представлен на конференции ЕР, "очень важен с точки зрения проблем экологии".
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Биоразлагаемые пакеты (биопакеты, экопакеты) (35)
- Биоразлагаемые добавки (26)
- Биоразлагаемые полимеры (пластики) (29)
- Пленки биоразлагаемые (35)
Комментарии
"Наш друг (премьер-министр Италии) Сильвио Берлускони не только девушками интересуется, он еще и делом занимается" - это Путин сказанул конечно)))
09.03.2011 11:44vlulyanov - Прохожему
Так, если всерьез, то конец ей. Руководящие указания начнут давать все, кому не лень.
09.03.2011 11:47Прохожий - vlulyanov 'у
Согласен, вникать мало кто будет, чиновникам главное будет перед начальством красиво отчитаться.
Под это дело в пору громозекать какойнибудь план по перерабатывающему отходы предприятию, и желательно именно в направлении пластика, и пихать его в массы, обмазаться соплями, кровью и потом, и с криками "Вот он я, тот самый, про кого Владимир Владимирович говорил, дайте мне денег" залезть в эту нишу. Многие сейчас так и зделают и мы оглянутся не успеем, как выростит новый госпроект, или нацпроект, кому как привычнее, и польётся опять бабло мимо кассы. А просто так не бывает ни чего, в захламлении ктото виноват, ведь всегда есть виновный, так что крепитесь, переработчики, с Вас начнут, с Вас просто легче, с простого обывателя пока не придумано как за мусор наказать.
09.03.2011 13:05Прохожий - Олегу
На еще один нацпроект в казне денег не хватит, предыдущие уже с треском провалились. Несмотря на ликование чиновников и их победные рапорты, в стране почти ничего не изменилось, но денежки попилили на славу.
... может есть смысл попросить друга по премьерить в России чуток? ... девушек в России много (это так предлог), глядишь еще и путного чего сделает для страны :)
По поводу друга из Италии и самых жестких стандартов в Европе... Все помнят мусорные войны в городах Италии. А теперь представьте, что там было бы, если мусорные пакеты уже в то время были биоразлагемыми.
09.03.2011 22:32Mikky - tester:)`у
Попробуем представить. Значит, исходные данные: горы неубранного мусора, в т.ч. пустые пакеты и органические отходы в пластиковых пакетах (обычно именно так мусор и выбрасывают - в ПЭ-пакетах), - итальянский «пейзаж», вполне узнаваемый по недавним публикациям в СМИ. Под действием активного итальянского солнца и порывов ветерка биоразлагаемый (БР) пластик в отсутствие условий для образования компоста и специальных штаммов микроорганизмов начинает терять прочность и постепенно рвется на более мелкие кусочки. Кусочки ослабленного пластика сдувает из мест концентрации мусора и разносит по местности; их уже вряд ли можно будет убрать: уже в момент прикосновения к ним они станут рассыпаться на еще более мелкие (но не порошок!) фрагменты. И забастовщики, и прочие итальянцы вынуждены будут еще долго отплевываться от неожиданно залетевших в глаза, рот или нос маленьких кусочков БР-пластика, невесть откуда взявшихся.
09.03.2011 22:33Mikky - tester:)`у
Порции мусора, отделенные поначалу друг от друга прочными пластиковыми перегородками, постепенно из-за дефектов, возникающих в перегородках, начнут образовывать одну большую гниющую кучу. Причем гниение будет проходить не только по аэробному, но и по анаэробному механизму (т.е. с выделением в итоге взрывоопасных газов). Отсутствие целостности ПЭ-пакетов, в которые был поначалу упакован мусор, гораздо быстрее обеспечит возможность контакта с незащищенными отходами полчищ жирных средиземноморских мух и грызунов. А дальше… Говорят, самая страшная эпидемия чумы накрыла Европу в 14 в., когда никаких ПЭ-пакетов не было еще и в помине… И вот я думаю: неужели для осознания великой гигиенической роли одноразовых пакетов и необходимости уборки мусора нам так уж необходимо повторять страшный опыт средневековья? Пусть даже на новом витке исторической спирали, т.е. с использованием БР-пакетов.
Офигенная доля правды в Ваших строках, просто и доступно, при этом очень логично. Соглашусь с Вами. Нам сейчас и правда не до био. Нужно развивать переработку мусора. Для этого необходимо дать преференции для данного вида бизнеса, по налогам, регистрации и т.д. В России его ни кто просто так не начнёт, если в этом не будет выгоды. Просто тот кто начнёт уже сейчас, рано или поздно сможет зарабатывать на этом ну просто супер огромное бабло, потому что деньги будут зарабатываться ни только на продаже отсортированного мусора, но и на его приёмке. Один жирный вопрос к государству, карательные меры за нелегальный сброс мусора в неположенном место, а именно, не на свалку, вплоть до уголовного преследования. Тогда стоит оно того, а если не готовы к такому, то бессмысленно начинать, ни кто не возьмётся в аду спичками торговать.
В том то вся и беда. Я вкладываю в сортировку огромные деньги, но не могу получить на это разрешения. Взятки превосходят стоимость производства. Второе - огромная доля рынка работающих по вывозу без лицензий, им проще скинуть в лесу и заработать свои 2-3 тысячи, чем везти ко мне и платить мне за приемку. Прибыль покрывает расходы на ГИБДД у данных лиц. Я готов строить завод - которого еще нет в России, за свои, кровные. Технологии нового века. Вы думаете кому-нибудь в руководстве нашей страны это нужно? НЕТ. Ходим более 5 лет. Но совесть мне не позволяет платить этим ворам. Уж простите.
"В том-то вся и беда", - хочется повторить за Павлом: на помойке - плати, ГИБДД - плати, разрешительным органам - плати, согласующим инстанциям - плати. Нет ничего удивительного в том, что молодежь хочет идти в чиновники: гарантированная зарплата плюс неслабый дополнительный доход. Вот вам и срез нашего "гражданского" общества. У меня появилось интересное определение: "гражданское общество - это общество, у представителей которого есть общие интересы". И наоборот: если главные интересы общества не осознаются его членами, как собственные, такое об-во не может считаться гражданским, в нем бессмысленно пытаться осуществлять определенные прогрессивные действия (напр., экологические проекты); такому об-ву еще нужно дорасти до этого.
Россия, страна парадоксов, и самым главным пародоксом является то, что в ней, как в самой богатой стране мира живут нищие люди. Средний класс только растёт, основная масса людей выживает, они не живут, а пытаются выжить, а процентов 5 в этой стране не знают куда истратить денег. И так будет всегда, не бывает равенства, доказано веками. Просто как то обидно за тех кто вкалывает металлургом или шахтёром, болеет профзаболиваниями, а кто то покупает себе игрушки в виде яхт и футбольных клубов. Кто то кинулся на Распадской усиливать меры безопаснтности, НЕТ ,её просто продают. Ни кто тут жить не хочет, хотят только оторвать пока есть возможность.
15.03.2011 10:07Olga (Arsenal) Путину
Организуйте разработку и принятие классификаторов или госстандартов на полимерную упаковку, биоразлагаемую упаковку и процессы их переработки
15.03.2011 15:36Olga (Arsenal) to Sava
Путину не обязательно читать наши новости,у него в загашнике с 2002 г лежит целый законопроект "Об упаковке и упаковочных отходах", который определяет правовые основы и регулирует процессы обращения упаковки, сбора, транспортировки, переработки, утилизации и ликвидации упаковочных отходов. Его до сих пор не приняли. И вряд ли примут, т.к. на российском рынке сильнО иностранное лобби, которое не платит за утилизацию упаковки и имеет огромные прибыли.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.