Упаковка для салями завоевала награду WorldStar 2010
Всемирная организация упаковки (World Packaging Organization, WPO) присудила турецкому производителю мясных продуктов Namet награду WorldStar 2010 в категории «Продукты питания».
Жюри отметили качество и дизайн упаковки для «Венгерской салями». Двухсекционная, повторно закрывающейся упаковка на 200 гр. произведена компанией Südpack. Официальное награждение состоится 17 мая 2011 года на выставке Interpack 2011 в Дюссельдорфе.
Упаковка состоит из повторно закрывающейся крышки, при производстве которой использовалась пленка Multipeel AV 106 и высокобарьерной основы ecopet V 300 из материала APET. Ecopet идеально подходит для термоформованной упаковки мяса и сыра. На упаковку нанесена флексопечать. Упаковка состоит из двух секции, которые легко отделяются друг от друга по линии перфорации.
Основа упаковки сужается к концу. Таким образом, даже при вертикальной выкладке на полке, нарезанная колбаса не съезжает вниз.
| Мнение эксперта Unipack.Ru: Это, действительно, очень удобная современная упаковка. Она будет развиваться в России в ближайшие годы. Пока подобные виды упаковки можно увидеть в основном в крупных мегаполисах, но удобство, простота, привлекательный внешний вид, безусловно, будет востребована и в регионах РФ. Возможность вертикальной выкладки (при том, что продукт не съедет вниз) интересная находка, которая найдет свое применение в продуктовой сфере. Александр Зайцев, заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО «ТД «Талина» |
| Мнение эксперта Unipack.Ru: Многократно закрывающуюся упаковку (МЗУ) для продуктов из мяса в нарезке компания «Атриа Россия» запустила на российском рынке в 2007 году (а финские коллеги сделали это еще раньше). Кстати, в 2008 году наша МЗУ стала победителем конкурса «Гранд-Звезда Россия» и обладателем награды «WorldStar-2008». Поэтому мне сложно назвать упаковку турецкого производителя инновационной. Единственное нововведение данного производителя – это линия перфорации, по которой отрывается упаковка, но для колбасных изделий мне не кажется она столь необходимой, как, например, в случае, йогуртов. Обычно колбасу в нарезке берут в количестве одной пачки на одну семью, поэтому и вес продукции – 200 гр. Те, кому необходимо большее количество колбасы, возьмут или две пачки или упаковку с более глубокой вытяжкой и, соответственно, с большим весом. Также, на мой взгляд, высока вероятность того, что недобросовестные рабочие или покупатели могут ломать упаковку по линии перфорации, оставляя часть упаковки со штрих-кодом и используя вторую половину (без штрих-кода) по своему усмотрению. Дмитрий Чернышов, специалист по упаковке «Атриа Россия» (ООО «Пит-Продукт» и ООО «МПЗ «КампоМос»») |
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Другие публикации в спецпроектах:
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Упаковка для мяса, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и готовых блюд (147)
- Оборудование для упаковки мяса и мясных продуктов (60)
- Оборудование для производства колбасных изделий, колбасное оборудование (211)
- Флексопечать (129)
- Дизайн упаковки (202)
- Пищевые лотки пластиковые (103)
Комментарии
Мне кажется доводы второго эксперта Дмитрия Чернышова очень разумны. Конструктивно эта сдвоенная упаковка состоит из двух самостоятельных частей, т.е. на стоимости упаковки производитель точно не мог сэкономить.
Радует, что крышка у такой упаковки повторноз акрывающаяся! А вообще в такой упаковке можно продавать разные виды колбас)
Сложно в укаковке колбасы придумать что-то новое, но авторам это на мой взгляд удалось
Зачем же 200 г "нарезки" дополнять повторно закрывающейся крышкой? Для какого-то одиночки? Для мужа, оставленного женой на период отпуска? Для западных пенсионеов-одиночек? Так много ли их там, при существующей системе пансионатов? А много ли таких одиночек? Отечественных одиночек-пенсионеров в расчет не беру. Не для них явно такая упаковка и сам продукт в ней.
vlulyanov, в той стране, где я живу такоя упаковка часто встречается. Моя семья (3 человека) съедает 200 и даже 150 грамм нарезанной колбасы дня за 3. Нарезка тонкая, и на бутерброд уходит меньшее количество колбасы, чем когда-то мы ели в СССР. Вот и весь расчет на МЗУ.
01.03.2011 15:57vlulyanov - kukushk'е
Рад, что вы так экономно кушаете. Но в упавочной единице нарезки присутствует вакуум или (допускаю) МГА. Открыв ее Вы, хотите того или нет, вакуум или наполнение нарушите. И уже не восстановите. Бедет ли повторно закрыта упаковка этой крышкой продукт или нет, но храниться продукт еще 2 дня должен в холодильнике. Посему не вижу необходимости в каком-либо "хитром" запирании упаковки. Хотя, пользоваться такой упаковкой удобнее, нежели чем-то попроще. Но продолжаю считать, что использование упаковки для 200 г. нарезки - наворот. Стоимость упаковки несоизмерима со стоимостью товара в ней.
01.03.2011 17:42tester:) - vlulyanov 'у
Соглашусь с kukushka. Кому то приходится есть 200 гр. колбасы и в 2 и в 4 приема. Вот только после того как упаковка будет первый раз вскрыта, срок годности колбасы начнет резко уменьшаться. Производителю можно решать эту проблему (увеличения срока сохранности колбасы, или др. продукта после их покупки) добавлением в него N-нного количества консерванта, а можно просто уменьшив размер упаковки. Сегодня открываешь одну упаковку, а завтра и послезавтра вторую и третью. Демографическая статистика, как на Западе, так и у нас, говорит, что количество одиноких и малосемейных постоянно увеличивается, еда же становится более разнообразной. Вот и приходится производителю подстраиваться под свою целевую аудиторию.
Салями в любом случае набита консервантами, впрочем как и любая колбаса. 2 лишних дня без газа, на мой взгляд, колбасу сильно не испортит. :) В качестве альтернативы у нас есть много колбасных нарезок в вакуумных упаковках, в таких же малых объемах. Что ни разу неудобно, если мы съедаем все то же количество колбасы за 3 дня, т.к. закрыть такую упаковку вообще никак; мне лично приходится доставать дополнительный мешочек, чтобы завернуть открытую упаковку и защитить колбасу от заветривания, да еще чтобы не капало, если это ветчина (в вакуумных упаковках достаточно много жидкости от ветчины). То есть если бы еще моя любимая ветчина была бы в таких упаковках, то я брала бы все же закрывающуюся упаковку. Да, это дороже, но покупать маленькие упаковки продукта в любом случае дороже, чем, допустим, сразу кило. Пара рублей сверху большого урона семейному бюджету не нанесет. Во всяком случае нашему :)
02.03.2011 12:51vlulyanov - kukushk'e
Но ведь обходились же когда-то в Венгрии (а "салями", если не ошибаюсь, венгерский национальный продукт) без современных консевантов. И хранилась долго. В отношении урона. Мы тут обсуждали проблему попрошаек на выставке продуктов питания. Так что, пенсионерам два "лишних" рубля совсем не лишние. Впрочем, настоящий салями уже давно не для них.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.