Об упаковке - Для упаковки

Пластик - лидер в сфере инновационных упаковочных решений

28.02.2011

Комментариев: 3

Market Research

Новый отчет ‘The Plastic Packaging Market Outlook in Food and Drinks’ от компании Market Research показал, что мировой рынок пластиковой упаковки достиг уровня в 142 млрд. долларов, где упаковка для напитков и продуктов питания занимает 37,4% (к 2009 году). Сектор пластиковой упаковки увеличится на 3,9% и к 2014 году достигнет 172 млрд. долларов.

Отчет показал, что за 2010 год пластик стал основным упаковочным материалом, который использовали для разработки новых решений. Европа стала лидером в сфере инноваций (44,2% новинок запущенных в 2010 году).

Развитие технологий позволили производителям упаковки расширить сферу применения пластиков, например, для чувствительных напитков и продуктов питания, таких как спиртные напитки, которые ранее не разливались в пластиковую тару из-за ее низких барьерных качеств. Ужесточение стандартов переработки, требования к снижению количества отходов повысили спрос на гибкую упаковку такую как устойчивые пакеты.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

28.02.2011 12:48vlulyanov

Миллиарды долларов - это от лукавого. Опять нефть подорожала, миллиарды увеличатся. Указали бы цифру в тоннах - рельнее было бы. А лучше в кв. метрах пленки. А то, что пластик (полимеры) - лидер в упаковывании, я ни сколько не сомневался. И не только в иннавационном упаковывании. И еще. У пластиков низкие барьерные свойства? Да просто бестолково подбирают упаковочный материал. Сочетанием полимеров и прочего, абсолютно уверен, что можно подобрать любой "барьер". Уважаемый Mikky, я не прав?

28.02.2011 15:43Mikky - vlulyanov`у

Ну да, Вы правы. Собственно, это и делается, об этом и в статье, как я понял, написано: когда сообразили, что для упаковки алкогольной продукции в ПМ нужен барьер, сделали "барьер". Конечно, полимеры менее барьерны, чем, напр., стекло или металлы, но их барьерности в большинстве случаев применения вполне достаточно.

28.02.2011 16:59vlulyanov - Mikky

Вспоминаю те времена, когда для получения некоторых барьерных свойств полимер кашировали с фольгой (или фольгу ламинировали полимером), сейчас же металлизация. Тончайщее покрытие ПМ - и те же свойства. А то ли еще будет? "Ой-ей-ей!" Так что, коли полимерам чего "по барьеру" не хватает, можно (если не сейчас, то завтра) добавить от других материалов. Мы ведь только что "зеленые" плечики для одежды обсуждали. А за ответ - спасибо!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru