"Балтика" доставила немецкое оборудование для белорусского пивзавода "Криница"...
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" в ходе реализации инвестиционной программы по реконструкции белорусского пивзавода "Криница" (г.Минск) организовало доставку первой партии оборудования для бродильного цеха.
Оборудование включает в себя 11 ЦКТ (цилиндро-конических танков), обычно именуемых просто бродильными "танками", или емкостями для брожения. Это только первая партия ЦКТ немецкой фирмы Ziemann, которые доставлены на завод в рамках реализации проекта "Криницы" с пивоваренной компанией "Балтика". В декабре ожидается прибытие еще 9 ЦКТ.
В целом подготовительные работы ведутся практически на всех участках завода, который будет отстраиваться фактически с нуля. К настоящему времени на предприятии уже установлены 6 форфасов -огромных емкостей для хранения пива. Кроме того, приобретены две линии розлива - в бутылки и в пластиковую тару, мощностью 60 тыс. и 20 тыс. бутылок в час соответственно, общей стоимостью 4.5 млн долл.
Реконструкцию "Криницы" планируется осуществить в рекордно короткие сроки. Уже в марте 2002г. логическим завершением первого этапа реконструкции предприятия, который оценен в 24 млн долл, станет выпуск нового сорта пива от СП "Пивоваренная компания "Криница". Именно такое название получит обновленный завод, контрольный пакет которого (50% +1 акция) "Балтика" планирует приобрести до конца текущего года. Данное соглашение будет утверждено на общем годовом собрании акционеров "Криницы" в декабре 2001 года.
Общий объем инвестиций "Балтики" в минский пивзавод составит порядка 50 млн долл. После завершения первого этапа инвестиционной программы мощность завода "Криница" достигнет 10 млн дал пива в год. После освоения всего инвестиционного пакета "Криница" планирует выйти на производство 30 млн дал пива в год. На предприятии будут выпускаться местные сорта пива, также возможно и производство некоторых сортов пива "Балтика".
Завершение реконструкции пивзавода "Криница" и его вхождение в состав пивоваренной компании "Балтика" будет способствовать интенсивному развитию минского предприятия, увеличению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, развитию смежных отраслей, в т.ч. и сельского хозяйства, созданию новых рабочих мест. Во всех регионах, где расположены пивоваренные предприятия компании "Балтика", они являются бюджетообразующими предприятиями областей, их крупнейшими налогоплательщиками.
Потребление пива в республике Беларусь составляет всего 26-27 л на человека в год, тогда как в России - около 40 л, в Европе - 80-90 л, что говорит о существовании потенциала для роста рынка. Торгово-экономические отношения России и Белоруссии в последние годы активизировались, этому способствует действие льготных таможенных пошлин в рамках Таможенного Союза, давние экономические и культурные связи двух государств.
"Мы оцениваем приход "Балтики" как положительный момент - это пилотный, показательный проект для всей пищевой отрасли Белоруссии. Помощь инвесторов решает многие экономические и социальные задачи. Надеемся, что он будет эффективно реализован и окажется выгодным для белорусского государства, трудового коллектива завода и наших инвесторов", - заявил генеральный директор "Криницы" Владимир Бодров.
МФД-ИнфоЦентр
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Все публикации компанииИнформация о компании
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.