Об упаковке - Для упаковки

"Продэкспо-2011": за инновации Prime наградили золотом

11.02.2011

Украинская торговая марка Prime получила золото на международном конкурсе «Инновационный продукт» за инновации в технологиях.

«Второй год подряд PRIME отмечен экспертами как инновационный ликероводочный завод, – комментирует высокую награду Наталья Урганова, главный технолог ЛВЗ PRIME. - Для PRIME награда за инновации – это высокая оценка качества водки, которую выпускает предприятие. И это закономерно, потому что перед специалистами ЛВЗ стоит задача – внедрять на PRIME все лучшее, что есть в мире в производстве ЛВИ, для улучшения качества водки Prime. Отслеживать достижения в отрасли и смежных отраслях, оценивать эффективность ноу-хау и их влияние на улучшение качества водки, апробировать и внедрять самое лучшее – вот стратегическая задача, над которой работают специалисты предприятия с момента открытия завода PRIME в 2006 году. К счастью у нас есть возможность внедрять ноу-хау на предприятии, потому что PRIME – самый современный завод по производству водки в Европе, лидер отрасли по внедрению новых технологий. Планомерная работа специалистов над внедрением новых технологий, над совершенствованием качества продукции дает свои результаты».

На рассмотрение авторитетной комиссии подана внедренная в 2011 году инновационная технология очистки водки на основе метода низкотемпературной фильтрации (технологии «холодной фильтрации»). Для поддержания стабильно низких температур на фильтрующих колонках используется импортное оборудование с автоматическим управлением – чиллеры, генераторы холода, и теплообменники. Благодаря холодной фильтрации происходит улучшение сорбции примесей на угольных колонках, что позволяет проводить более глубокую очистку водно-спиртовой смеси. Данная технология позволяет полностью избавиться от посторонних примесей, низкотемпературная обработка водно-спиртовой смеси на активном березовом угле устраняет компоненты, негативно влияющие на аромат и вкус – сивушные масла, альдегиды эфиры и др. примеси. Водка приобретает мягкий и благородный вкус, «питкость» и беспохмельный характер.

Согласно результатам экспертных оценок Prime признан лучшим среди ведущих российских и мировых брендов ликероводочной отрасли в номинации «Инновации в технологиях».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru