Об упаковке - Для упаковки

ЗАО "МВК" вошло в состав группы компаний ITE

21.12.2010

Комментариев: 15

ITE Group Plc, организатор международных специализированных выставок, завершила сделку по приобретению компании «МВК», российского организатора выставочных проектов, и ее выставок. В сообщении ITE для акционеров говорится, что ITE приобрела 100% ЗАО «МВК» за 33 млн. евро.

В результате сделки в портфель мероприятий ITE вошли такие известные международные отраслевые выставки, как «Полиграфинтер», «Росупак», «Евроэкспомебель», «Интеркомплект», «Деревянное домостроение», Woodex, PCVEXPO, Mashex и другие.

Стоит отметить, что до сделки компания МВК принадлежала частным лицам. Им же принадлежит ВЦ «Сокольники». Он в сделку не вошел.

Александр Шталенков, Генеральный директор компании ITE в Москве, отметил: «Созданы замечательные возможности для дальнейшего роста ITE. Мы сможем использовать наш опыт организации крупнейших в России международных специализированных выставок и сеть местных и зарубежных офисов Группы для продвижения и продажи площадей на выставках «МВК». Стабильность и преемственность являются важными факторами, и я рад, что команда сотрудников и партнеров «МВК», создавших этот бизнес и обладающих необходимым опытом и знаниями по тематике проводимых мероприятий, станут работать вместе с нами. Мы также будем использовать отлаженные бизнес-процессы и маркетинговый подход обеих компаний для дальнейшего динамичного развития проектов и выведения их на новый уровень».

Расселл Тейлор, Главный исполнительный директор ITE Group Plc, заявил: «Я рад тем возможностям, которые предоставляет ITE эта сделка, по развитию выставочных мероприятий в новых отраслях промышленности и укреплению нашего положения на российском рынке. В Москве проходят крупнейшие выставки ITE, и эта сделка значительно расширит портфель компании. Несмотря на сложности, связанные с экономическим спадом, бизнес компании ITE сохранил устойчивость. Многочисленные выставки ITE, проводимые в Москве, будут способствовать возобновлению стабильного роста компании в ближайшем будущем, а сделка является исключительно своевременной с учетом очевидных позитивных тенденций в российской экономике».

Информацию о сделке "Ведомостям" подтвердил Денис Цуканов, руководитель по связям с общественностью МВК: «Компания вливается в структуру ITE. Но наш бренд будет сохранен весь следующий год, поскольку договоры с партнерами на 2011 г. уже заключены». После сделки с МВК ITE займет доминирующее положении на выставочном рынке России, говорит Цуканов.

В последние годы ITE активно скупала выставки в России. В марте 2010 г. она приобрела «Глобал экспо» (выставки «Мясная индустрия», «Молочная индустрия» и «Ситибилд»), в июне 2008 г. — «Интерстройэкспо» (строительная выставка в Санкт-Петербурге), в апреле 2008 г. — «Сибирскую ярмарку» (портфель выставочных мероприятий в Новосибирске).

ITE является организатором крупнейших в России и широко известных специализированных выставок, включая: «Мосбилд», MITT / «Путешествия и туризм», World Food / «Весь мир питания», MIOGE / «НЕФТЬ и ГАЗ», MIPS / «Охрана, безопасность и противопожарная защита», «ТрансРоссия» и многие другие.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Комментарии

21.12.2010 11:02Алена

Ого! Вот так новость!

21.12.2010 11:49Прохожий

Стоит ли ждать каких-либо изменений в работе выставки РОСУПАК-2011?

21.12.2010 12:15Екатерина

Думаю, только положительных, учитывая опыт и возможности ITE.

21.12.2010 13:01vlulyanov

Да и вообще "Росупак" в этом году (виноват, в следующем) будет? Ой как, без нее тоскливо! А директор выставки? Я уже к этой сударыне почти привык.

21.12.2010 13:01Sava

Скоро Крокус купит ITE и будет властвовать на рынке выставок

21.12.2010 15:35N

Я считаю, что к лучшему сие. Уровень выставок, деловой программы, подхода к клиентам, который есть на всех "детищах" ITE, будет (давайте признаемся) несколько бюрократичной и неповоротливой системе MVK весьма на пользу. А с "Росупаком" вряд ли что случится: от таких крупных проектов не избавляются.

21.12.2010 16:06Al

Ждите повышения цен!!!!!

21.12.2010 16:47tester:)

Многие экспоненты хотели видеть такие выставки как Росупак и Упаковка/УпакИталия через год, а не так как сейчас - 2 выставки в один год. Может быть новые хозяева договорятся с Messe об этом?

21.12.2010 18:36vlulyanov - tester:)

О том, чтобы каждую из главных упаковочных выставок России проводить раз в два года, чередуя "Росупак" и "Упаковку" разговоры ведутся еще с 90-х годов. На мой взгляд, от этого выгодают (по составу участников и по наличию экспонатов) только обе выставки и оба ее учредителя. Но учредители никак не договорятся.

22.12.2010 11:38Наталья Коновалова, директор "Росупак-2011"

Добрый день! Никаких изменений в работе выставки «Росупак-2011» не будет, все идет по намеченному плану. Цены на 2011 год не изменятся. Для экспонентов и партнеров данной выставки и других проектов все достигнутые договоренности остаются в силе. Директора выставок продолжают возглавлять эти проекты, дирекции выставок сохранены и будут работать даже в усиленным составе. Я абсолютно уверена, что все это к лучшему, выставкам это только поможет расти и развиваться.

22.12.2010 15:23tester:)

Ну другого мы и не ожидали. Очень хочется надеяться, что живем в цивилизованной стране :)

22.12.2010 16:34Радистка Кэт - Наталье Коноваловой

Хорошо, что, несмотря на такие перемены, компания сохраняет стабильность.

23.12.2010 09:56Наталья Коновалова - Радистке Кэт

Спасибо - я тоже этому рада:)

24.12.2010 19:11MS

Человек с ником Sava отстал от действительности. Скорее ITE в ближайшее время купит павильоны Крокуса, а не наоборот - lol.

24.12.2010 20:13Агаларов to MS

Ждем предложений!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru