Об упаковке - Для упаковки

НКПак входит в Новый год с обновленной структурой

21.12.2010

Национальная конфедерация упаковщиков «НКПак» подвела итоги 2010 года и сообщила о своих внутриорганизационных изменениях на Общем собрании в Торгово-Промышленной палате РФ 15 декабря.

«В 2010 году мы многое сделали. Но вначале мне все-таки хотелось бы сказать о том, что этот год показал: упаковщики все-таки достаточно разрознены. Идея консолидации пока не находит должного отклика, а решить что-либо возможно, только выступая с позиции всей отрасли. Только с такими структурами будет кто-то сотрудничать. Поэтому, представляя отрасль, мы должны опираться на взвешенное общее мнение и квалифицированно подготовленную базу вопросов. Без консолидации этого не получится. Надеемся, что в 2011 году мы продвинемся в этом направлении, - открыл заседание исполнительный директор НКПак Александр Бойко.

По словам руководителей НКПак, в 2011 году Ассоциация планирует сделать упор на два направления: решение практических насущных проблем отрасли и отдельных групп предприятий и взаимодействие отрасли с властными структурами и ее законодательное регулирование. «Не стоит пытаться совершить что-то сверхъестественное, - отметил президент НКПак Андрей Загорский. - Будем делать то, что в силах нашего сообщества».

Для выступления по всем фронтам члены НКПак приняли решение «реформировать» Ассоциацию, выделив в ее составе Экспертный совет, который вплотную будет заниматься экспертной оценкой проектов в области законодательства и нормативов отрасли и в состав которого войдут ведущие специалисты упаковочных предприятий, объединений и научных организаций. На заседании 15 декабря этот вопрос был вынесен на обсуждение и встречен положительно. Окончательное же решение по составу Совета будет принято в течение ближайшего месяца.

Что касается помощи отрасли в решении насущных практических проблем, то теперь, в целях упрощения взаимодействия с НКПак, у каждого приоритетного направления будет свой вице-президент. Таковыми были избраны:

В.А. Чуйков – председатель Совета директоров Группы компаний «ГОТЭК»

В.А. Кулаков – генеральный директор Группы предприятий «УПАК»

И.Н. Смиренный – генеральный директор ООО «Тара и упаковка»

В.М. Пугачев – генеральный директор ООО «Unipack.Ru»

Основными направлениями деятельности новоизбранных вице-президентов станут четыре сферы:

В.А. Чуйков - разработка и реализация промышленной политики в сфере упаковки;

В.А. Кулаков – разработка и экспертное сопровождение технических регламентов и других документов, касающихся технического регулирования;

И.Н. Смиренный – подготовка специалистов, взаимодействие с образовательными учреждениями;

В.М. Пугачев – информационная работа, развитие коммуникаций.

Основная работа обновленной структуры НКПак начнется после Нового Года, но к решению некоторых законодательных вопросов идет подготовка уже сейчас.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru