Об упаковке - Для упаковки

Рынок палетной стрейч-пленки в Восточной Европе будет расти на 6%

20.12.2010

Рынок палетной стрейч-пленки в Восточной Европе будет расти на 6%

Южная Америка является одним из самых быстрорастущих и наиболее динамично развивающихся в мире рынков палетной стрейч-пленки, говорится в исследовании компании AMI (Бристоль, Великобритания).

Несмотря на мировой финансовый кризис, спрос на эту упаковку в регионе вырос более чем на 10% в год в период с 2004 по 2009 год. По прогнозам экспертов, объем потребления будет расти почти на 8% в год вплоть до 2014 года, пишет Plastinfo.

Бразилия является крупнейшим рынком палетной стрейч-пленки в Южной Америке. На эту страну приходится 50% спроса. Следом идет рынок Аргентины с 11% спроса. Бразильское производство палетной пленки ежегодно росло на 30% в течение последних пяти лет. По оценкам специалистов AMI, производство до 2014 года будет увеличиваться на 15% в год. Импорт такой упаковки в Бразилию, как ожидается, снизится в течение пяти лет до нуля.

Более медленные темпы роста прогнозируются для высокоразвитых рынков Северной Америки и Европы. Североамериканский спрос на палетную стрейч-пленку, по прогнозам, будет увеличиваться менее чем на 2% в год до 2014 года. Ежегодный спрос на палетную стрейч-пленку вырастет на 5% в Центральной Европе и на 6% в Восточной Европе до 2014 года. Общеевропейские темпы роста будут держаться на уровне 3%.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru