Экспорт немецкого оборудования для полимеров в Россию упал на 20,7%
Немецкий экспорт оборудования для переработки пластмасс в Россию в период с января по октябрь 2010 года составил 76,6 млн. евро, что на 20,7% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Такие данные приводит ассоциация VDMA Plastics and Rubber Machinery Association (KuG, Франкфурт).
Россия по-прежнему является одним из важнейших рынков для немецких поставщиков, занимая третье место после Китая и США, пишет
Глобальные экспортные поставки техники для переработки полимеров и каучуков в Россию в прошлом оценивались в 321 млн. евро, что на 49,2% ниже общей суммы годом ранее. Спад объемов поставок отражает влияние мирового экономического кризиса на полимерную отрасль в 2009 году.
Согласно VDMA, Германия остается лидером по поставкам оборудования переработки для пластмасс и каучуков в России. Доля немецкой техники в общей структуре экспорта машин в Россию составляет 42,2%, далее следуют Италия с15,6% и Китай с 7,9%.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Дак наверное хватит уже. Станкостроение надо своё поднимать. Страна, на которую равняются в области космонавтики, не в состоянии производить автомобили, станки, высокотехнологичное оборудование. Нам самим не смешно от этого. Не верю что мы не можем или не хотим, 100 % что нам не дают, мешают, проплачивают, подкупают, лоббируют. Куда ни плюнь, коррупция, транснациональные интересы. Иногда знаете, аж противно. Где мы покупаем станки, в Европе, в Китае, в Тайване? А сами то что, руки то оттуда растут, доказано ведь.
Видел на одной из выставок экструдер из Златоуста. Вполне хорошая техника. Во всяком случае, китайскому конкурент.
Видимо все-таки кризис сказывается, т.к. доля Китая пока слишком мала (это видно по цифрам), чтобы заместить прежний объем из Германии.
Думаю, есть и еще один момент в снижении импорта, особенно из Германии: пока были "шальные" деньги, многие напокупали оборудования, которое обеспечило на данном отрезке времени потребности РФ в ПМ-продукции. Сейчас настало время "передохнуть". Мне кажется, большую роль здесь играет волатильность импорта, т.е. появится потребность у российских фирм в оборудовании, и показатель опять взлетит. А кризис вряд ли сыграл свою роль...
Наши люди "там" (да и "тут" тоже) вполне адекватны любым тех.задачам. Но у себя дома не складывается что-то. И не стоит искать здесь заговоров или, тем более, проплат, - полимерное машиностроение слишком маленький сектор экономики, чтобы кто-то что-то платил или лоббировал бы. Просто наше общество не доросло еще до того, чтобы обеспечивать условия для органичного развития машиностроения. Поэтому и идет это развитие коряво: в космос можем ("шарашки" потрудились), а чтобы здесь удобно жилось - шалишь!
15.12.2010 20:30Mikky - tester:)`у
Не думаю, чтобы деньги куда-нибудь испарились даже с учетом кризиса. Известные мне полимерные компании (кроме занятых в производством стройматериалов) вполне себе при деньгах. Просто, мне кажется, тренд по импорту оборудования не вполне корректно отражает ситуацию в отрасли: купленное оборудование по большей части работает, обеспечивая также и развитие. Потребность в доп.оборудовании пока перекрывается уже закупленными мощностями. Думаю, новые потребности в оборудовании пока зреют (рынок подрастает), и в свое время выплеснутся очередной волной покупок, после чего опять будет спад импорта.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.