Об упаковке - Для упаковки

ГК "Ливиз" провела масштабный ребрендинг

09.12.2010

Комментариев: 2

В 2010 году, параллельно с серьезной модернизацией производства и созданием рецептур принципиально нового качества, группе компаний «ЛИВИЗ» потребовался комплексный ребрендинг, который провело московское брендинговое агентство Сергея Леликова «Lelikov & Partners Brand Bureau».

Задача собственником была сформулирована лаконично: восстановить былые позиции бренда на исторических рынках и одновременно выйти на Федеральный уровень дистрибуции c новой продуктовой линейкой, концепцию и дизайн которой также разрабатывает Lelikov&Partners Brand Bureau. При выработке обновленной позиции бренда было необходимо сохранить преемственность. Внести новизну, основанную на традициях, так как еще с советcких времен бренд ЛИВИЗа завоевал в Северо-Западном регионе очень сильную позицию, которую и удерживал вплоть до 2006 года, пока не последовал ряд событий, на некоторое время замедливших развитие группы компаний.

Ребрендинг проходил в несколько стадий. На первой стадии была проведена глубинная диагностика существующего положения бренда. Для построения нового позиционирования было крайне необходимо определить проблемное состояние бренда со всех сторон и на разных уровнях принятия решений. Далее была разработана коммуникационная платформа и, как следствие, потребительский интерфейс корпоративного бренда. В процессе работы были проведены четыре бренд-сессии по выработке новой структуры бренда с участием топ-менеджеров и других ключевых сотрудников компании.

Общая структура знака в целом осталась прежней. Колючие черные лучи были заменены на стилизованные листья, создающие ощущение экологического природного оазиса. Образ северного оленя стал более детально прорисован и обрел правильное для восприятия движение - слева направо. На основании новых, выработанных совместно с топ-менеджментом компании ценностных ориентиров бренда, естественным образом родилась дополнительная BTL-коммуникация бренда. ГК «ЛИВИЗ» взяла на себя ответственность опекать группу северных оленей в Санкт-Петербургском зоопарке. О чем и гласит табличка, закрепленная на вольере.

Помимо корпоративного ребрендинга группы компаний «ЛИВИЗ» , бренд-бюро разрабатывает заново весь портфель продуктовых брендов - «Наша водка», «Дипломат», «Санкт-Петербург», «Golden Moscow» и еще несколько новинок, которые в данный момент защищаются патентами. По каждому продукту проводится комплексная работа, включающая в себя разработку концепции продукта, создание новой индивидуальной формы cтеклянных емкостей во всех SKU, пробок, дизайн этикеток, доведение до поточного производства, разработку слоганов и индивидуальных образов для продвижения продукции на потребительском рынке, а также всех рекламных и POS-материалов. Некоторые позиции из нового продуктового портфеля ГК «ЛИВИЗ» уже появились на прилавках магазинов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также постепенно занимают свои места в торговых сетях Москвы и других регионов России.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

09.12.2010 15:17Sava

Олень, однозначно, благороднее стал :)

10.12.2010 10:09Аврора

Сначала лось бежит на лево..)) , затем олень уходит в право...))) Позор агентству,просто обхохочешься ))) За что деньги платят ??!!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru