Об упаковке - Для упаковки

Новая форма экологичной упаковки GreenBottle

09.11.2010

Комментариев: 9

Экологичная упаковка GreenBottle расширяет свое присутствие в Великобритании. Теперь обновленная версия упаковки будет представлена в Восточной Англии. Новая форма подходит для розлива на линиях для стандартных пластиковых бутылок.

Впервые тестовые продажи GreenBottle стартовали в 2008 году в Саффолке. По словам основателя GreenBottle Мартина Майерскафа (Martin Myerscough), успех этой экологичной упаковки у покупателей фантастический. Продукция в GreenBottle продается в магазинах, а также осуществляются доставки на дом.

В компании считают, что упаковка также может быть использована и для другой продукции, такой как соки или средства для чистки.

Как сказал Мартин Майерскаф, разработка и создание картонной бутылки потребовали много времени и сил. Внешняя коробка выполнена из переработанного картона по технологии производства яичной упаковки, внутренний пакет сделан из биоразлагаемого пластика.

В компании сообщают, что для GreenBottle требуется в 3 раза меньше пластика, чем для традиционной молочной бутылки, а выбросы углекислого газа при производстве сократятся в 2 раза.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

09.11.2010 07:13vlulyanov

Вот здесь, наверное разлагаемый пластик очень уместен.

09.11.2010 11:38Прохожий

Похожая технология уже используется для производства контейнеров для упаковки маргарина и плавленных сыров. Правда она не получила большого распространения, в Европе это в основном Скандинавия, Германия, Дания, Бельгия. Но чтобы наладить производство бутылок, похоже это впервые. Будем следить за развитием этой технологии, у нее могут быть большие перспективы.

09.11.2010 16:45Радистка Кэт

Интересно, сколько стоит такая бутылка по российским меркам?

09.11.2010 17:29Mikky

Бутылка - из картона, значит, нуждается в защите от жидкости. Есть решение с ПЭ, но здесь предлагается биоразлагаемый пластик. Это означает только одно: бутылка предназначена в компост! В остальном же это решение дороже, чем решение с ПЭ.

09.11.2010 18:48vlulyanov - Mikky

Вы же лучше меня знаете, что сложнее всего с переработкой многослойных и комбинированных материалов. Картонно-полиэтиленовая упаковка - картон начнет гнить, а ПЭ останется. А если это еще асептическая тара, то еще слой фольги тоже не разлагается. Вот я из каких соображений отметил уместность здесь разлагаемого пластика.

09.11.2010 19:03Mikky - vlulyanov`у

Конечно! И правильно отметили. Но сегодня переработка, напр., тетра-паковских упаковок (то же самое, в принципе) налажена уже очень хорошо. Только Хухтамаки имеет таких заводов по миру около 15 шт. На выходе получается картон (для одноразовой посуды) и ПЭ (по с/с вдвое ниже первичного). Фольги оч.мало, это - в отход. Но есть и безотходный вариант переработки: финская ф-ма Коненор разработала весьма оригинальное оборудование, дающее на выходе древесно-полимерный композит (точнее, волокнисто-полимерный), оформляемый в половую доску (декинг) и прочие погонажные изделия. Очень впечатляет! То же, но в ином конструкторском дизайне предлагает ф.Ляйстриц. В общем, нет отходам!

09.11.2010 19:31tester:) - Mikky

Но для того, чтобы переработать тетра-паковские упаковки, пусть даже по технологии ф.Ляйстриц, их сначала надо выделить из общей массы мусора. Насколько мне известно в Европе, где уже достаточно хорошо налажен раздельный сбор мусора в домохозяйствах, такие упаковки идут в мусорные мешки с остальным картоном.

10.11.2010 10:31Олег

Новые технологии, очень интересны и практически всегда перспективны, с учётом современных возможностей, это очень даже обозримое будующее. Но, чесно говоря, лучше стекла и глины для молока, пока ни чего не придумали. Скучно без стеклянных молочных бутылок, сплошной пластик, биохимия, ПЭТ, ПП, ПС и т.д. Просто засада какаято. В деревню надо съёздить, точно!

10.11.2010 14:02Mikky - tester:)`у

Да. Выделять нужно. От остального картона отделять не обязательно. Степень наполнения композита - до 85% (если полимера не будет хватать, его всегда можно добавить, использовав отходы ПЭ-пакетов, или с/х пленки, или, на худой конец, первички).

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru