Об упаковке - Для упаковки

Питерский мусоросортировочный комплекс "Квантум" готов к работе

02.11.2010

мусороперерабатывающий завод «Квантум»

Руководство первого частного мусоросортировочного комплекса, которого строили 6 лет, заявляет о намерении развить его до мусороперерабатывающего завода. В Смольном уже заинтересовались построенным заводом, пишут The Morning News.

Сергей Пивоваров - генеральный директор ООО «Квантум» (Санкт-Петербург), входящего в группу компаний «Квантум», на средства которой и построен завод рассказал, что сегодня предприятие полностью готово к работе - приему твердобытовых отходов.

Комплекс состоит из весовой, где взвешивают привозящийся мусор, пункта выгруза твердобытовых отходов, сепаратора, с помощью которого от общей массы мусора отделаются пищевые отходы, и сортировочной линии, где мусор сортируется на ПЭТ-бутылки, железные банки, одежду и другое. После сортировки разные виды отходов прессуются и могут идти на продажу. Мощность комплекса - порядка 240 тыс. тонн в год.

По словам председателя совета директоров группы компаний «Квантум» Вадима Герасимова , завод строился шесть лет с официальным прохождением всех инстанций и получением всех необходимых согласований «без коррупционной составляющей, не дав ни одной взятки».

Научно-производственные изыскания, согласования и строительство завода стоили 20 млн. евро. Из этих средств непосредственно на сортировочный комплекс затрачено порядка 12,5 млн евро. А землю под заводом компания арендует у комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, однако в ближайшее время намерены зарегистрировать в собственность.

Конкретные сроки фактического запуска завода в эксплуатацию, когда туда придут первые машины с мусором, ещё не определены. Но в Смольном уже заинтересовались построенным заводом. Так до 15 ноября 2010 года вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев должен доложить губернатору Валентине Матвиенко о вариантах запуска завода: обеспечивать его необходимым количеством отходов или брать в аренду.

«Если город не сможет обеспечить нас мусором, то пусть возьмет завод в аренду. Мы готовы сдать его за 240 млн. рублей в год», - пояснил Герасимов. Руководство Ленинградской области тоже заинтересовалось заводом. Однако компания отдает приоритет работе с городом, но Герасимов подчеркнул, что если Ленобласть или кто-то другой предложит больше средств или лучшие условия, то они согласятся работать с ними.

Вадим Герасимов поведал, что на мусоросортировочном комплексе останавливаться не будут, и если будет вкладываться финансирование то намерены создавать глубинную переработку отходов. Введение так называемой второй очереди завода - цеха глубинной мусоропереработки - обойдется компании еще в 12 млн евро, пояснил бизнесмен.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru