Об упаковке - Для упаковки

Heinz обвинили в "краже" упаковки

29.10.2010

Комментариев: 3

David Wawrzynski

Упаковка “Dip & Squeeze” от Heinz в центре судебного разбирательства, после того как владелец онлайн-магазина из Детройта (США) заявил, что компания позаимствовала его идею карманного варианта упаковки, не заплатив за это.

Дэвид Варзински (David Wawrzynski) обвиняет Heinz в разрыве предполагаемого договора и заимствовании идеи карманной упаковки.

По словам Варзински, идея упаковки, которую он назвал Little Dipper, пришла ему в голову в середине 90-ых. Как-то Дэвид увидел в кафе мужчину, который открывал пакет с кетчупом зубами. Тогда он придумал упаковку Little Dipper, которую легко открывать и можно положить в карман. Концепт был им запатентован в 1997 году.

С этой идеей Варзински обратился в компанию Heinz в 2008 году. Он встречался с исполнительным директором, вел переписку с компанией. В июне 2008 года в Heinz обратились к нему с просьбой изготовить 100 упаковок для фокус-группы. Но, не дождавшись образцов, компания отказалась от дальнейшего сотрудничества с Варзински. А через 2 месяца компания выпустила упаковку “Dip & Squeeze”.

Дэвид Варзински говорит, что форма упаковки “Dip & Squeeze” отличается от предложенной им, однако он без труда узнает свой концепт карманной упаковки с функцией «макания продукта в соус».

По словам Джессики Джексон (Jessica Jackson), представителя Heinz, дело Дэвида Варзински является необоснованным и беспочвенным.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

29.10.2010 10:40Алена

Сомневаюсь, что он чего-то от них добьется!

29.10.2010 10:56Прохожий

Если у него не был вовремя получен патент, то вряд ли он может рассчитывать на успех.

29.10.2010 12:50vlulyanov

Если патент 97 года действует, то добиться чего-либо можно. Но успех не гарантирован. Будет борьба экспертов. Вопрос только, почему он только обратился к Хейнцу через 11 лет?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru