Об упаковке - Для упаковки

Евдаковский масложировой комбинат запускает новую линию рафинации масел

25.10.2010

Комментариев: 1

ОАО «Евдаковский масложировой комбинат» (ЕМЖК) готовит к запуску первую линию рафинации масел мощностью 250 тонн в сутки – сейчас на предприятии ведутся пуско-наладочные работы, сообщил гендиректор ЕМЖК Игорь Кулешов.

Он рассказал, что всего предприятие намерено до конца года запустить девять новых линий по выпуску спецжиров производства шведской компании Alfa-Laval («Альфа-Лаваль») общей мощностью около 15 тыс. т спецжиров в месяц. Таким образом, с учетом действующего предприятия возможности ЕМЖК по производству спецжиров увеличатся до 21 тыс. т в месяц. Инвестиции в проект составили более 2 млрд рублей.

По словам господина Кулешова 14 октября ЕМЖК посетил вице-губернатор Воронежской области, первый вице-премьер облправительства Александр Гусев и смог лично убедиться в том, что строительство и пуско-наладочные работы ведутся высокими темпами.

«Мы показали новый комплекс, готовящийся к открытию, а также действующее производство. Вице-губернатор побеседовал с нашими сотрудниками и сотрудниками компании Alfa-Laval, которые ведут пуско-наладочные работы, и высказал пожелания скорейшего выхода на максимальную производительность нового комплекса», - отметил гендиректор ЕМЖК.

ОАО «Евдаковский масложировой комбинат» - один из лидеров масложировой отрасли России. Производит и поставляет на потребительский рынок маргарин, кулинарные и кондитерские жиры, растительные масла и майонезы под торговыми марками «Повареша», «Кулинарочка», а также выпускает серию маргаринов и майонезов «Для экономных хозяек». По итогам первого полугодия 2010 года выручка ЕМЖК составила 657,5 млн рублей, сообщает Abireg.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

25.10.2010 19:39vlulyanov

Буквально вчера слушал "Маяк", программу "Центральный гастроном". Там повар говорил, что нужно хорошее масло, пахучее, такое только на рынке отыскать можно. А Евдаково расположено в центре Центрального Черноземья (такая вот тавтология. Центре произростания подсолнечника. И в деревнях там умеют получать такое вкусное и пахучее масло из этого семени! А в Евдаково его бубут рафинировать. Ни вкуса, ни запаха.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru