Об упаковке - Для упаковки

Цена на качественное российское шампанское не должна быть ниже 120 руб

22.10.2010

Комментариев: 4

Цена на качественное российское шампанское не должна быть ниже 120 руб

Цена на качественное российское шампанское на полках магазинов не должна быть ниже 120 руб. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое заявление сделали на пресс-конференции представители недавно созданной в России Ассоциации шампанистов РФ.

"Все, что стоит на полках магазинов ниже этой стоимости, - подделка, вредная для здоровья", - отметил председатель совета ассоциации Магомед Талаев, гендиректор Московского комбината шампанских вин.

По его словам, недавно компания "Московское качество" по просьбе ассоциации произвела контрольную закупку российского шампанского в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре. "Результатом этой проверки, в ходе которой был оценен по качеству весь российский рынок шампанских вин, оказалось, что из 80 образцов закупленной продукции 5 однозначно были не шампанским", - отметил М. Талаев.

Он также назвал предприятия, которые выбрасывают на рынок такую некачественную продукцию. "Это одно предприятие в Махачкале, одно - в Санкт-Петербурге и три завода - в Северной Осетии /Алании/", - уточнил М. Талаев.

Председатель ассоциации заявил, что "главной задачей ассоциации будет жесткий контроль за качеством производимых российскими предприятиями шампанских вин".

М. Талаев сообщил, что "ассоциация будет сообщать в СМИ и правоохранительные органы о тех нерадивых производителях шампанского, которые будут уличены в производстве некачественной продукции".

В целом М. Талаев оценил российский рынок шампанского как очень качественный и отметил, что "большинство российских производителей работают честно и добросовестно". Он также отметил, что "российские технологии производства различных видов шампанского признаны в мире иностранных производителей этого вина, и ряд технологий закуплены производителями шампанских вин во Франции, Германии, Испании и Италии".

По сведениям М. Талаева, "в России ежегодно потребляется 250 млн бутылок шампанского российского производства, и спрос на его ежегодно растет". Главное, сказал в заключение М.Талаев, - "это контроль за качеством поставляемого российского шампанского на прилавки российских магазинов, и этим мы занимаемся и будем заниматься впредь".

М.Талаев сообщил также, что "Ассоциация российских шампанистов ведет активную работу с Ассоциацией производителей шампанских вин Франции, и в настоящий момент существует договоренность о том, что в ближайшие 10-15 лет название "Шампанское" на кириллице на бутылках этого напитка в России меняться не будет".

Мнение эксперта:

Холдинг ТД «Межреспубликанский винзавод» представлен в Ассоциации шампанистов Московским заводом шампанских вин «Корнет» и заводом «Мильстрим-Черноморские вина» в Краснодарском Крае. Наши специалисты участвовали в тестовых дегустациях, о которых идет речь в заметке, и помогали выявить некачественные образцы. Мы поддерживаем деятельность Ассоциации, т.к. считаем, что на рынке шампанского не должно быть нечестных на руку производителей, чья продукция в конечном итоге может быть просто опасной для потребителя.

Дарья Домостроева, Руководитель направления PR ТД «Межреспубликанский винзавод»


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

22.10.2010 10:24Алена

Поддерживаю! Но где гарантия того, что ту газированную гадость, которую сейчас продают по 60 - 90 руб., не будут продавать по 140???

22.10.2010 11:25Прохожий

Главное не идти в магазин за шампанским в самый канун Нового Года. В этот период в торговле всплывает наибольшее количество левака.

22.10.2010 13:47Cinderella

Я думаю, что они еще поскромничали. Наверняка намного больше 5 было.

22.10.2010 20:20vlulyanov

Некогда Московским комбинатом шампанских вин (при его открытии в конце 1980 г) руководил замечательный советский винодел Сергей Алексеевич Брусиловский, один из соавторов метода шампанизации вина в непрерывном потоке. За что и был удостоен в 1961 году Ленинской премии. Интересно бы знать о заслугах нынешнего директора комбината г-на Магомеда Талаева?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru