Об упаковке - Для упаковки

Байкальский банк приступает к использованию спецконтейнеров для перевозки денег

22.10.2010

На прошлой неделе в Байкальском банке Сбербанка России состоялся брифинг с участием председателя банка Владимира Салмина и генерального директора шведской фирмы «СКС Секьюрити Кьюб Систем» Ларс-Гуннар Нордина. Темой прошедшего брифинга стало внедрение уникальной системы интеллектуальной системы безопасности – использование спецконтейнеров для перевозки денежной наличности.

Использование спецконтейнеров является передовой технологией Европейских стран и в корне меняет представление об инкассации - как об опасном, сложном и дорогостоящем процессе. Так, например, использование этой технологии в Швеции позволило резко сократить число нападений с применением взрывчатых средств, оружия, использованием тяжелой автомобильной техники и гибелью инкассаторов с 50-60 до 2-3 случаев в год.

При несанкционированном вскрытии и любом существующим виде воздействия, в течение нескольких миллисекунд происходит разрушение полиэтиленовой упаковки, в которой находятся деньги и 100% окрашивание денежных купюр. Краску невозможно удалить, а обменять окрашенные деньги имеет право только банк, которому они принадлежат.

Владимир Салмин подчеркнул: «Инициатива внедрения спецконтейнеров на территории Российской Федерации исходит от Сбербанка России, который является первым на пути применения интеллектуальных средств защиты в банковской сфере. В свою очередь, Байкальский банк является одним из первых в системе Сбербанка, кто начал внедрение новейших технологий. Использование спецконтейнеров в подразделениях инкассации Сбербанка не только позволит минимизировать риски, связанные с гибелью инкассаторов, но и сделает работу с клиентами более современной и удобной. Процесс внедрения спецконтейнеров на территории Иркутской области, республики Бурятия и Забайкальского края мы планируем завершить до конца года».

Для обучения инкассаторов по практическому использованию спецконтейнеров, в Иркутск прибыл генеральный директор шведской фирмы-производителя Ларс-Гуннар Нордин. Он отметил: «Технология настолько безопасная и надежная, что на работу в инкассаторскую службу можно приглашать даже женщин».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru