Об упаковке - Для упаковки

Abercade: прогноз развития рынка жестебанок в России

15.10.2010

Комментариев: 2

После бурного развития российского рынка жестебанки в 2000 – 2008 г.г. когда рост внутреннего производства составил более 50%, началась стагнация рынка.

Рост упаковки из белой жести тесно связан с темпами роста консервной промышленности, что стало основной причиной такого положения вещей. Сокращение объёмов производства консервной промышленности в 2009 году составило 9,7%, к этому добавилось и стремления традиционных потребителей жестяных банок искать более дешёвые виды упаковки. Совокупность этих факторов привела к сокращению российского рынка жестяной банки на 14,9%.

Важным фактором является и то, что большинство российских жестебанок, а так же пищевые предприятия обладающие собственными линиями фасовки продукции в жестяную тару, используют устаревшее оборудование и технологию производства банки. Доля предприятий производящих современную жестебанку сравнительно невелика.

В настоящее время сложно прогнозировать развитие рынка даже на ближайшее время. Производители заявляют, что восстановление рынка жестебанки будет зависеть не только от развития ситуации в консервной промышленности, но и от интенсивности возврата к жестебанке покупателей, которые в связи со сложной экономической ситуацией перешли на более дешёвые виды упаковки.

По мнению некоторых экспертов в 2010 году существует большая вероятность стабилизации на рынке, после чего может начаться небольшой рост 1-3% в год.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

15.10.2010 16:00tester:)

При все возрастающем количестве пластика вряд ли мы уже увидим сколь существенный рост. Сегодня с появлением антисептической пластиковой упаковки с барьером на рынке, жестяная банка начинает утрачивать свое главное преимущество.

15.10.2010 18:50vlulyanov

Хотелось бы уточнить: "предприятия, имеющие, собственными фасовочными линиями" - это что такое? Неужели в банки до сих пор укладывают продукт вручную? Устаревшее оборудование - не так уж и плохо. Советский старенький дозатор для укладывания мяса в банки АДМ-4 не так уж плох. Точность у него вполне приемлимая, в том сам убеждался. Если и стоит критиковать мясоконсервные предприятия, так за то, что новые предприятия не имеют тарных цехов. Покупают банку со стороны. А старые советские предприятия банки изготавливают сами из жести. Другое дело, что не на всех этих предприятиях есть возможность получать сварную банку. В отношении того, что пластик заменит жестебанку. Никогда полностью не заменит. Сроки хранения не сопоставимы. И Росрезерв никогда не возьмет на хранение консервы в пластике.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru