Об упаковке - Для упаковки

"Балтика" открывает Академию дегустации

13.10.2010

Комментариев: 1

Пивоваренная компания «Балтика» объявляет конкурсный набор студентов в Академию дегустации. Попробовать себя в качестве профессионального дегустатора, узнать, как осуществляется контроль качества пива, и получить массу других полезных знаний могут совершеннолетние жители Челябинска и Екатеринбурга.

Для поступления в Академию дегустации необходимо заполнить анкету и ответить на несколько вопросов, касающихся производства и качества пива. Например, абитуриенты должны знать очередность этапов приготовления пива, что используют профессиональные дегустаторы в своей работе и что означает фраза «3 сантиметра за 2 минуты». Потенциальному студенту нужно дать минимум 5 правильных ответов, чтобы его зачислили на курсы. Отправить тестовую анкету-заявку можно на сайте компании.

Способности хорошего дегустатора — особая чувствительность к оттенкам вкуса и запаха - как правило, являются врожденными. Студенты Академии смогут проверить свои способности к искусству дегустации и пройти краткосрочный практический курс обучения непосредственно на заводе «Балтика» в Челябинске. Будущие дегустаторы побывают в лаборатории завода, узнают об основных требованиях к специалистам и мерах обеспечения качества пива на всем протяжении производственного пути. По окончании обучения участников проекта ожидает зачет. Студенты, с успехом выдержавшие «экзамен», получат именные сертификаты о прохождении курса Академии дегустации.

Система дегустаций является одним из этапов контроля качества. Пиво дегустируют перед подачей на розлив и после того, как оно разлито. Обязательно пробуется как свежее пиво, так и пиво на протяжении всего срока хранения в любой упаковке. Контроль качества продукции на заводах «Балтики» осуществляется на всех стадиях — от входного сырья до готового пива. Пробы берутся в варочном цехе, контролируется сбраживаемое сусло в цилиндроконических танках, готовое отфильтрованное пиво в форфасах и пиво в цехе розлива.

«Пиво — сложный продукт. Его качество зависит от многих факторов, начиная от выращивания зерна и заканчивая правильными условиями хранения и транспортировки напитка. Оценка качества пива — ответственное и непростое дело, - отметила начальник производственной лаборатории филиала «Балтика-Челябинск» Светлана Кобзева«Балтика» предоставляет уникальную возможность — попробовать себя в деле контроля качества пива. Именно для этого мы открыли Академию дегустации».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

13.10.2010 13:46Sava

В Амстердаме есть музей Хайникен, где можно посмотреть как готовят пиво, из чего его делают, узнать историю компании, ну и соответственно продегустировать его :) Создание подобной академии - довольно интересное решение Балтики.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru