"Балтика" открывает Академию дегустации
Пивоваренная компания «Балтика» объявляет конкурсный набор студентов в Академию дегустации. Попробовать себя в качестве профессионального дегустатора, узнать, как осуществляется контроль качества пива, и получить массу других полезных знаний могут совершеннолетние жители Челябинска и Екатеринбурга.
Для поступления в Академию дегустации необходимо заполнить анкету и ответить на несколько вопросов, касающихся производства и качества пива. Например, абитуриенты должны знать очередность этапов приготовления пива, что используют профессиональные дегустаторы в своей работе и что означает фраза «3 сантиметра за 2 минуты». Потенциальному студенту нужно дать минимум 5 правильных ответов, чтобы его зачислили на курсы. Отправить тестовую анкету-заявку можно на сайте компании.
Способности хорошего дегустатора — особая чувствительность к оттенкам вкуса и запаха - как правило, являются врожденными. Студенты Академии смогут проверить свои способности к искусству дегустации и пройти краткосрочный практический курс обучения непосредственно на заводе «Балтика» в Челябинске. Будущие дегустаторы побывают в лаборатории завода, узнают об основных требованиях к специалистам и мерах обеспечения качества пива на всем протяжении производственного пути. По окончании обучения участников проекта ожидает зачет. Студенты, с успехом выдержавшие «экзамен», получат именные сертификаты о прохождении курса Академии дегустации.
Система дегустаций является одним из этапов контроля качества. Пиво дегустируют перед подачей на розлив и после того, как оно разлито. Обязательно пробуется как свежее пиво, так и пиво на протяжении всего срока хранения в любой упаковке. Контроль качества продукции на заводах «Балтики» осуществляется на всех стадиях — от входного сырья до готового пива. Пробы берутся в варочном цехе, контролируется сбраживаемое сусло в цилиндроконических танках, готовое отфильтрованное пиво в форфасах и пиво в цехе розлива.
«Пиво — сложный продукт. Его качество зависит от многих факторов, начиная от выращивания зерна и заканчивая правильными условиями хранения и транспортировки напитка. Оценка качества пива — ответственное и непростое дело, - отметила начальник производственной лаборатории филиала «Балтика-Челябинск» Светлана Кобзева — «Балтика» предоставляет уникальную возможность — попробовать себя в деле контроля качества пива. Именно для этого мы открыли Академию дегустации».
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Оборудование для производства алкогольных и безалкогольных напитков (2022)
 - Оборудование для производства пива (60)
 - Стеклотара (стеклянная тара) оптом (201)
 - Бутылки, бутыли оптом (569)
 - Оборудование для фасовки (розлива) в металлические банки (консервные, пивные) (49)
 
Комментарии
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.