Об упаковке - Для упаковки

Табачный гигант KT&G открыл производство в России

13.10.2010

Комментариев: 10

8 октября в Боровском районе Калужской области состоялось открытие первого промышленного комплекса южнокорейской компании KT&G. На территории завода, площадью в 28 тысяч кв. метров, на начальном этапе планируют производить 4,6 миллиардов сигарет в год. Сейчас общее число сотрудников - 80 человек, в ближайшее время их количество увеличится до 100, а уже к следующему году может достигнуть 200, пишет Sostav.

По данным на 2009 год, в России общая доля рынка компании составила 1%, по ключевому сегменту сигарет super slim - 7,2%. При этом, доля рынка в структуре импортных сигарет достигает 75%. Всего, в прошлом году в нашу страну было импортировано 5,1 миллиард сигарет, из которых компанией KT&G - 3,8 миллиардов сигарет.

По словам генерального директора KT&G Кан Хун Ку, первым брендом, который будет производиться на территории завода, станет ESSE blue. При этом, корпорация будет работать не только на благо своей компании, но и на развитие экономики России, добавил он.

Главная причина строительства предприятия в РФ - желание увеличить продажи ESSE как в самой стране (России), так и в странах СНГ. К тому же, это дает возможность получить прямое управление продажами с целью увеличения качества и сокращения сроков поставки продукции, уточняют в компании.

Как заверил директор по развитию бизнеса Ха Ап, сейчас все использованное в производстве сырье импортируется из других стран, но уже со второй половины следующего года компания планирует перейти полностью на российское сырье.

Изначально, размер инвестиций составлял 165 миллионов долларов. По данным на сентябрь текущего года, объем инвестиций равен 100 миллионов долларов. 165 миллионов - сумма из расчета восьми производственных линий. На данный момент установлены и готовы к эксплуатации 4 из них (мощность 4,6 миллиардов сигарет в год, работая в две смены). В дальнейшем, увеличение мощности до 15 миллиардов сигарет в год, работая в три смены (плюс еще 4 линии).

Помимо этого, одними из ключевых целей KT&G являются расширение локальной сети продаж и расширение сегмента потребителей.

Как отмечают в компании, для поддержания продаж на высоком уровне, они выпустили на российский рынок сигареты марки ESSE Black и Silver, а также ESSE Aura. В следующем году, в планах компании, расширить ассортимент уже имеющейся продукции, добавив сигареты класса KING SIZE.

"Благодаря компании KT&G наша область стала лидером в России по прямым иностранным инвестициям на душу населения", - сказал заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов. Не имея существенных минеральных, водных и лесных ресурсов Калужская область остается лидером по темпам роста промышленного производства. Причина - способность создания благоприятного инвестиционного климата, которым и воспользовалась KT&G, добавил он.

Корпорация KT&G является ведущей корпорацией в Южной Корее. Производит более 100 миллиардов сигарет в год. Из них 40 миллиардов экспортируется более чем в 40 стран мира. Занимаем 5 место среди производителей сигарет в мире. Объем продаж компании составляет более 2,4 миллиардов долларов. В состав KT&G входит 7 дочерних предприятий, расположенных на Ближнем Востоке, в Восточной Азии и теперь уже в России. Основная продукция - сигареты марки ESSE формата super slim.

сигареты Esse


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

13.10.2010 11:40Прохожий

Вот и поборолись с курением...)))

13.10.2010 13:48Sava

По крайней мере хорошо, что будут созданы дополнительные рабочие места. Хотя, насколько я знаю, в Калужской области и так немало крупных производст западных компаний.

13.10.2010 15:42Maks FK

правильно так держать Корейцы делают сигареты для нас - зарабатывают фины делают картон для сигарет, которые корейцы делают для нас - зарабатывают а мы рубим лес для финов и курим сигареты корейские НО ГЛАВНОЕ - ЭТО 100 РАБОЧИХ МЕСТ )))

13.10.2010 16:27tester:)

100 рабочих мест действительно погоды не делают. Получается одной рукой наше государство вводит всевозможные запреты для курильщиков, а другой рукой дает разрешение на ввод в строй новых заводов производящих сигареты, несет дополнительные расходы на лечение заболеваний связанных с курением, ...список можно продолжать. Не лицемерием ли это называется?

13.10.2010 16:32Mikky - tester:)`у

Вы очень точны! Но я думаю, что это еще и результат влияния табачного лобби в нашей стране. Очень четкая тактика: с одной стороны, запрещать, ограничивать, поднимать цены, с другой, - строить новые табачные предприятия. А кто громче всех кричит: "Держите вора!"?...

14.10.2010 08:46Самсебенауме

Мир бросает курить или более-менее успешно борется с курением. У нас другие задачи - поднять благосостояние в среднем по стране. Для этого 80% лишних граждан должны как-то исчезнуть, вымереть что-ли.

14.10.2010 08:51Самсебенауме

Чтож мы такие умные и такие пассивные? Что за генетики над нами поизвращались? Ктоб у нас эта гроханая нефть с гхазом быстрее кончались, а в Китае появились. Чтоб эта бандо-педросократия кинулись туда, а тамошние хунвэйбины их тут же пересажали и выслали родственникам по счету на 3 юаня (на пулю)

14.10.2010 12:22Люба

Из цивилизованных стран их всеми правдами и неправдами выживают, а мы их, получается, с распростертыми объятиями принимаем.

14.10.2010 14:09Mikky - Самсебенауме

Ну что ж Вы так темпераментно-то? К сожалению, даже в нашем паханате не все зависит от управителей: согласитесь, если человек курить не хочет, то он и не будет. А уж если хочет, то его никакими запретами не остановишь. Курение (как и др. "вредные" привычки) - вопрос личного выбора и личной же ответственности. Однако, чтобы сделать осознанный выбор, нужно думать, а это - труд. Так что вопрос на самом деле упирается в трудолюбие населения...

15.10.2010 11:22Алена

Анекдот в тему... Продавец в табачном киоске: - Вам каких сигарет - от которых рак легких, которые вызывают импотенцию или которые просто убивают?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru