Об упаковке - Для упаковки

В Самарской области открылся новый комплекс по обработке отходов

29.09.2010

В Самарской области открылся новый комплекс по обработке отходов

В городе Тольятти Самарской области состоялось торжественный пуск в эксплуатацию нового комплекса по обработке отходов. Площадка под строительство нового комплекса была выделена на территории предприятия «Фосфор». Он будет располагаться в одном здании с мусоросортировочным комплексом, принадлежащем компании «Поволжские вторичные ресурсы», пишет МПП.

До настоящего момента в Самарской области было несколько видов твердых бытовых отходов, которые не подвергались переработке. Например, ПЭТ тара. Новый комплекс в Тольятти стал первым предприятием, на котором будут перерабатывать ПЭТ-бутылки.

Из полиэфирного волокна, которое получается при переработке ПЭТ-бутылок, можно изготовить различные товары народного потребления: подушки, ковры, спальные мешки. Также ПЭТ с успехом применяется и в промышленных целях, например, в автомобилестроении и ремонте дорог. Производственная мощность нового предприятия позволит району перерабатывать все свои пластиковые отходы, что составляет примерно 500 тонн ПЭТ-тары. В целях получения высокого качества сырья переработка предусматривает несколько степеней промывки.

На полную мощность предприятие планируют запустить к концу ноября текущего года. В настоящее время специалисты продолжают работы по отладке линии.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru