Об упаковке - Для упаковки

Huhtamaki продает производство жесткой упаковки

28.09.2010

Комментариев: 6

Huhtamaki

Финский производитель упаковки продает бизнес жесткой пластиковой упаковки в Европе. Сумма сделки уже согласованна, но одобрения от антимонопольного ведомства еще нет, сообщает Plastinfo.ru.

Компания Huhtamaki (Финляндия) продает большинство своих европейских производств упаковки из жесткого пластика. Покупателем выступает компания Island Lux S.a.r.l. & Partners S.C.A., часть частной инвестиционной компании Sun Capital Partners из США.

Годовой оборот операций составляет около 160 млн евро, штат сотрудников этого европейского бизнеса в настоящее время насчитывает около 1100 человек. Согласованная стоимость сделки составляет 52 млн евро. Продажа производств Huhtamaki состоится при условии одобрения антимонопольными органами.

Активы, выставленные на продажу, включают в себя производства жесткой пластиковой упаковки в Хямеенлинне, Финляндия, Оно (Auneau), Франция, Семяновице, Польша и Стамбуле, Турция, а также торговые единицы в Германии и Литве. Выпускаемая продукция используется в основном для упаковки молочных продуктов, пищевых жиров, готовой еды и мороженого.

Инвестиционный американский банк Merrill Lynch выступил в качестве финансового консультанта Huhtamaki по сделке.

В прошлом году финская компания продала бизнес жесткой пластиковой упаковки пластмасс в Южной Америке, Южной Африке и Австралии.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

28.09.2010 15:35Sava

Хухтамаки уже почти все свои активы распродали. В России то еще не планируют продавать производство?

28.09.2010 20:10Прохожий

В России они начинали именно с жесткой пластиковой упаковки. Но как проинвестировали в самом начале, так до сих пор ничего нового, именно в плане жесткой пластиковой упаковки, не появилось. Но раз продают в Европе, значит что-то не заладилось...

29.09.2010 14:30Андрей

Кто общался с Хухтамаки может согласиться, что работать в России лучше умеют люди, а не инвестиции. Время всё ставит на свои места.

29.09.2010 15:37Mikky - Андрею

Мудро! Но что Вы имели ввиду фразой: "кто общался с Хухтамаки..."?

01.10.2010 08:23Packer

С чего вы взяли, что они в России продавать будут? Стабильно покупаем их продукцию. Да и похоже, что они наоборот расширяются.

01.10.2010 11:46Х

Коллеги! Распрадажа активов Huhtamaki cвязана со только с Европой и не касается России. Распрадают производства только Сonsumer goods (индустральная упаковка) а производство упаковки для Foodservice является в профилирующим, куда и идет основной поток инвестиций в новейшее оборудование и новые продукты. В Росси активно развиваются обе категории

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru