Об упаковке - Для упаковки

M-real инвестирует 26 млн. евро в производство коробочного картона

24.09.2010

Комментариев: 6

M-real

С целью увеличения ежегодной мощности по выпуску коробочного картона (хром-эрзац) на 80 тыс. тонн, компания M-real инвестирует около 26 млн. Евро в фабрику Simpele в Финляндии.

Инвестиции запланированы на лето 2011 года. В компании, сообщили, что после расширения производства, ежегодная мощность по выпуску коробочного картона составит около 300 тыс. тонн.

«Спрос на коробочный картон растет, и рынок сбыта у компании увеличивается», - сказал Микко Хеландер (Mikko Helander), главный исполнительный директор M-real.

Кроме того, в компании сообщили, что производство бумаг специального назначения будет перенесено с финской фабрики Simpele на немецкую Gohrsmühle. В результате, штат финской фабрики сократится на 80 человек.

«Планируемый перенос производства увеличит конкурентоспособность немецкой фабрики и рентабельность финской», - добавил г-н Хеландер.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

24.09.2010 10:39Alena

Помимо немалых вложений, в компании оптимизируют и расходы, сокращая штат на 80. Складывается ощущение, что им не выгодно держать производства в Финляндии, т.к. за прошедший год - это не первое предприятие, которое они закрыли или сократили штат.

24.09.2010 11:15tester:)

Не надо быть специалистом, чтобы увидеть устойчивые тренды: -- рост спроса на коробочный картон продолжится из-за все усиливающихся экологических требований и постепенного отказа, где это можно от пластика. - спрос на бумагу, используемую для книг, газет, письма будет сокращаться за счет перехода на электронные носители и электронный документооборот.

24.09.2010 18:56vlulyanov - tester;)у

Действительно, в советские времена макаронные изделия фасовали в картонные пачки. И нормально было. Можно возрадить упаковку. И не обязательно использовать картон хром-эрзац. Можно и подешевле. Другое дело, что после того, как закрыли Воронежский "Упмаш", никто в стране оборудования для фасования в картонную пачку не выпускает. Вот сфера деятельности для наших упаковочных машиностроителей. Прежде всего для, "Технологий упаковки". Я неоднократно уговаривал их директора заняться таким оборудованием. Самостоятельно или в кооперации с кем-то, у кого есть дозаторы. А теперь это предприятие мы не видим на выставках.

24.09.2010 22:17tester:) - vlulyanov 'у

Здесь я скорее не соглашусь с Вами. Упаковка для макарон должна иметь барьер от влаги, а значит как минимум быть герметичной. А вот блистер упаковку для мелкой электроники она уже успешно начинает заменять на Западе.

27.09.2010 20:45vlulyanov - tester:)у

В отношении барьера от влаги - не все однозначно. Вы ведь видели скомковашуюся соль в пакете из ПП пленки? Просто, площадь не самого мощного автомата для фасования макаронных изделий в картонные пачки 8 кв. м, а то и больше, а автомата на базе VFFS машины 2,5...3 кв. м. Стоимость того и другого соответственно. Плюс сколько бы не стоил матриал на основе полимера, масса тары много меньше картонной пачки. Тоже экономия. ПОэтому-то полимеры и сталм вытеснять и бумагу и картон.

28.09.2010 10:52tester:) - vlulyanov 'у

С этим не могу не согласиться. В случае с заменой той же блистер упаковки картоном на первй план выходит не экономика, а экология, просто сознательный отказ от менее экологичных материалов. Правительства целого ряда цивилизованных стран даже пытаются стимулировать это. Но думаю, что с развитием и внедрением новых технологий по сбору и переработке использованных ПМ и отношение к ним тоже будет меняться.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru