Об упаковке - Для упаковки

"Цветочные" контейнеры для мусора появились в Оренбурге

22.09.2010

Комментариев: 2

"Цветочные" контейнеры для мусора появились в Оренбурге

Мусор нужно сортировать. И возможно обычные урны скоро канут в прошлое. Главная улица Оренбурга уже может похвастаться новыми мусорными баками.

И бросать нужно только пластик. «Клетка» наполняется за месяц. Для кого-то мусор, а для предпринимателя Василия Ширина — его хлеб. Схема заработка на мусоре до смешного простая: из контейнера — в цех переработки, затем сортировка, дробилка, веялка, первичная мойка, основная мойка. А на выходе — масса. Называется полиэтилентерефталат, или просто ПЭТ-флекс. Используется широко: от производства синтепона для одежды до изготовления автомобильных ковриков.

Вопрос только в количестве собранных бутылок, а выгода очевидна. «Переработка — 300 долларов тонна. — Сколько стоит тонна? — 30 тысяч. Одна полуторалитровая бутылка весит 43 грамма. В килограмме 22 штуки, в тонне — 22 тысячи штук», — сказал предприниматель Василий Ширин.

Причем, выгода эта обоюдная. Точно такие же контейнеры стоят в Израиле. Оренбург перенял опыт, администрация провела конкурс, в итоге, на Советской появились своеобразные архитектурные формы «в цветочек».

Первые контейнеры появились в июне, очередная партия в 20 штук сейчас на стадии производства. Планируется, что такие пластикоприемники займут свое место в каждом дворе рядом с металлическими мусорными баками. Так что послепраздничные городские пейзажи с горами пластикового мусора на центральных улицах города, подъезды жилых домов, которые после ночных посиделок молодежи превращаются в свинарники — возможно, скоро уйдут в прошлое.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Оренбургская ГТРК

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

22.09.2010 10:08Олег

Одними контейнерами от мусора не избавишься. Культуре надо людей учить.

22.09.2010 12:20Прохожий

Согласен, задача поставить контейнеры, самая простая. Как сделать, чтобы люди понесли в них использованную упаковку? Что делается для этого?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru