Об упаковке - Для упаковки

Одежда будет продаваться в аэрозольной упаковке (смотрите видео)

21.09.2010

Комментариев: 4

Команда специалистов из Имперского колледжа, расположенного в Лондоне, разработали качественно новый вид одежды.

По сути, она представляет собой специальный жидкий состав, который наносится на кожу в виде спрея, и, застывая, превращается в особое покрытие, внешне, при этом, практически ничем не отличающееся от традиционных тканевых материалов. Одним из главных плюсов инновационной разработки является то, что изготовленные таким образом предметы гардероба можно надевать по нескольку раз, пишет Raut.ru.

Данный эффект объясняется особенностями состава жидкости. Как рассказали доктор Манель Торрес и профессор Пол Лакхем, под руководством которых проводилось научное изыскание, в спрее содержатся уникальные мелкие волокна, которые смешиваются с полимерами, соединяющими их друг с другом. Кроме того, в состав также входит растворитель, который позволяет материи сохранять жидкую консистенцию. Вещество помещается в жестяной баллон, похожий на упаковку, в которой выпускается обычный дезодорант или лак для волос.

Как только брызги состава касаются поверхности нанесения, растворитель мгновенно испаряется, в результате чего получается гладкий, подобный ткани, материал, который можно мыть и носить повторно. Одежду, таким образом, можно будет создавать строго в соответствии с фигурой, не боясь, что она окажется мала или велика. Помимо элементов гардероба, ученые планируют использовать новый состав для изготовления обивочной ткани для мебели, а также для создания стерильных перевязочных материалов.

Одежда будет продаваться во флаконах


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

21.09.2010 10:26Alena

Я такую одежду точно носить не буду))

21.09.2010 12:35vlulyanov

Кто знает современную молодежь. Возможно, пойдет. А греть уж точно такая одежда не будет. Но есть практическое примение. Таким образом можно "починить" порвавшиеся чулки или колготки.

21.09.2010 13:08Красный Крокодил

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша))

23.09.2010 11:08Индиго

У одежды есть еще одна функция: корректировать недостатки фигуры. Это одежда только для идеальной фигуры. Молодым в самый раз.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru