Об упаковке - Для упаковки

"Севмаш" отгрузил последний контейнер для отработавшего ядерного топлива партнерам из Казахстана

17.09.2010

В понедельник на ОАО "ПО "Севмаш" (Северодвинск) состоялась отгрузка последнего шестнадцатого контейнера УКХ-123 партнерам из Казахстана. ТУКи предназначены для хранения отработавшего ядерного топлива выведенного из эксплуатации реактора на быстрых нейтронах БН-350. В скором времени последний контейнер будет доставлен на площадку реактора.

Контракт, заключенный в 2008 году, можно назвать полностью реализованным, - говорит главный специалист производства продукции технического назначения Екатерина Гилева, - все работы по изготовлению УКХ- 123 завершены. Претензий и рекламаций к качеству поставленных изделий со стороны заказчика нет. 15 сентября должны состоятся итоговые переговоры по результатам выполнения договорных отношений, в которых примут участие представители ТОО «КАТЭП» (Казахстан), министерства энергетики США и Севмаша.

Производство транспортных упаковочных комплектов для отработавшего ядерного топлива третье производство начало еще будучи под руководством М.А. Будниченко.

Успешное выполнение контракта по изготовлению УКХ-123 велось под руководством начальника производства продукции технического назначения А.П. Абарбарчука.

Руководство Севмаша считает изготовление ТУКов перспективным направлением и продолжит его поддерживать. В настоящее время предприятие изготавливает УКХ-109 для Ленинградской АЭС. По уже заключенным контрактам Севмашу предстоит поставить Ленинградской АЭС около 50 контейнеров.

"Севмаш" отгрузил последний контейнер для отработавшего ядерного топлива партнерам из Казахстана


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru