Об упаковке - Для упаковки

Совладельцы компании "Росинка" вложат 700 млн рублей в ее развитие

16.09.2010

"Росинка" проведет допэмиссию на 700 млн рублей

Совет директоров липецкого ОАО «Компания Росинка» (один из основных производителей минеральной воды в Черноземье) принял решение о дополнительном выпуске акций на 700 млн рублей. Бумаги будут размещаться по открытой подписке, однако есть лица, имеющие преимущественное право выкупа эмиссии.

По словам совладельца компании Игоря Тинькова, таким способом акционеры «Росинки» решили инвестировать собственные средства в развитие ОАО, изменение состава его учредителей не ожидается. Аналитики отмечают, что пока доступность банковских кредитов по-прежнему ограничена, особенно для компаний малой капитализации, привлечение средств акционеров остается распространенным методом для развития бизнеса.

Решение о допэмиссии совет директоров ОАО «Компания Росинка» единогласно принял в минувшую пятницу. Планируется выпуск 700 млн именных обыкновенных бездокументарных акций стоимостью один рубль каждая. Размещаться бумаги будут способом открытой подписки, однако в документах компании особо отмечено, что есть утвержденный список лиц, имеющих право преимущественного выкупа.

Совладелец компании Игорь Тиньков вчера пояснил, что путем допэмиссии акционеры «Росинки» решили инвестировать в ее развитие. «У нас есть пятилетний бизнес-план, подробности которого раскрывать не буду. Но мы хотим расширять свои производственные мощности, уже купили новую линию розлива. Будем активнее осваивать выпуск минеральной воды не только в пластиковых, но и в стеклянных бутылках», – пояснил бизнесмен. По его заверению, допэмиссия не повлияет на состав совладельцев компании и на их доли.

Максим Клягин, аналитик «Финам Менеджмента», отметил, что за счет допэмисси компания сможет привлечь дополнительное финансирование, не прибегая к внешним источникам заимствования. «Поскольку доступность банковских кредитов по-прежнему существенно ограничена, особенно для компаний малой капитализации, „Росинка“ идет по пути привлечения средств акционеров, что является распространенным способом инвестиций в развитие или оптимизацию долговой нагрузки», – пояснил эксперт.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Коммерсант

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru