Об упаковке - Для упаковки

Waitrose начинает продавать мясо в пакетах

15.09.2010

Комментариев: 6

Крупнейшая британская сеть магазинов Waitrose со следующего месяца переходит на новый упаковочный формат для мяса, что позволит сэкономить до 90 тонн пластика в год.

Мясо в пакетах появится на полках магазинов в октябре. Ранее в подобной упаковке продавался фарш или мясо, порезанное на кусочки. Удобство такой упаковки заключалось в том, что пакет вскрывался и содержимое выкладывалось непосредственно в сковороду.

В Waitrose сообщили, что пакеты флоу-пак легкие, но достаточно прочные, чтобы выдержать вес других товаров, лежащих сверху в продуктовой тележке. Также пакеты удобнее разместить в сумке для покупок, холодильнике или морозилке, чем пластиковые лотки.

«Опросы показали, что покупатели положительно отнеслись к идее сокращения упаковочных отходов путем замены лотков на пакеты, если при этом качество мяса не пострадает».

Мнение эксперта:

Безусловно, идея упаковки мяса в пакет имеет место быть. Современная тенденция такова, что рациональные выгоды для потребителей, такие как качество и экологичность, становятся важным мотиватором при выборе продуктов. Данная тенденция будет активно развиваться, и в ближайшие 1,5 года продукт в такой упаковке займет свое место на полках магазинов – будет неотъемлемой его частью.

Александр Зайцев, заместитель генерального директора по маркетингу ТД "Талина"


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

15.09.2010 08:00Alena

Хоть лотки и более привычны, но мне нравится. Да и дизайнерам тут есть куда развернуться.

15.09.2010 10:38Прохожий

Мясо укладывают в лотки, а часто на дно кладут и адсорбирующую прокладку, чтобы влага выделяемая им не растекалась по всей упаковке. Благодаря этому хорошо сохраняется внешний вид самого продукта.

15.09.2010 12:21vlulyanov

При чем тут пакеты флоупак? Прочность зависит не от формы пакета, а от материала и качества сварных швов.

15.09.2010 12:48Юрий

Самая лучшая упаковка для свежего (охлажденного) мяса - термоусадочные барьерные пакеты, производимые по технологии Трипл Бабл. Мясо в таких пакетах может храниться более 40 дней, что является рекордом для других типов барьерной упаковки.

15.09.2010 17:21N

Не знаю, как технологические достоинства упаковки, но внешний вид в таком варианте явно лучше, чем в лотках.

16.09.2010 17:23Kat

Что покупатели положительно отнеслись - не мудрено, мы любим что-нить новенькое, да необычненькое, глаз цепляет. Это хорошо. А вот что лучше для экологии пластиковые лотки или целофоновые мешки - не знаю.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru