Об упаковке - Для упаковки

В Челябинске появится тысяча новых контейнеров для мусора

14.09.2010

Комментариев: 5

«Горэкоцентр»

На реконструкцию площадок и установку контейнеров для твердых бытовых отходов в этом году из городского бюджета направлено 20 миллионов рублей. На эти средства планируется отремонтировать 140 площадок и установить более тысячи контейнеров.

Об этом заявил заместитель главы администрации Челябинска по жилищно-коммунальному хозяйству Егор Ковальчук в ходе проверки качества работ по установке контейнеров и уборке несанкционированных свалок в частном секторе Тракторозаводского района, пишет официальный сайт администрации Челябинска.

Кроме новых контейнеров, будут меняться мусорные баки и на некоторых уже существующих площадках, в том числе и в частном секторе. Места для размещения площадок для мусора отбирались с учётом мнения горожан. Займётся этим МУП «Горэкоцентр».

Однако для решения проблемы несанкционированных площадок не менее важно изменение отношения к ним самих жителей. Ежегодно работники «Горэкоцентра» ликвидируют до ста самовольных «мусорок». Но, как правило, очень быстро свалки вновь появляются на старых местах. Как правило, жильцы близлежащих домов сбрасывают сюда строительные отходы, ветки деревьев - мусор, утилизация которого является обязанностью самих жителей.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

14.09.2010 10:22Alena

"Места для размещения площадок для мусора отбирались с учётом мнения горожан"... в нашей стране мнением граждан интересуются в последнюю очередь. Что-то я сильно сомневаюсь в этих словах

14.09.2010 10:59Прохожий

О раздельном сборе тоже ни слова :(

14.09.2010 12:07Mikky - Alene

Вы правы, и в статье это подтверждается: "очень быстро свалки вновь появляются на старых местах (читай: там, где удобно горожанам, по их мнению). Как правило, жильцы близлежащих домов сбрасывают сюда строительные отходы, ветки деревьев - мусор, утилизация которого является обязанностью самих жителей". И еще: я не очень понимаю, как жители могут самостоятельно утилизировать мусор, сжигать, что ли? А неорганические стройотходы (битый кирпич, плитку, затвердевшую штукатурку и т.д.) закатывать в асфальт? Самостоятельно?

15.09.2010 10:24тот кто знает

Контейнерные площадки предназначены для сбора твердых бытовых отходов, а не для строительного мусора. Все нормальные люди знают, что строительный мусор нужно ввозить отдельно на свалку. Естественно за отдельные деньги и утилизировать на свалке тоже за отдельные деньги. А валят все подряд и где хотят для того чтобы не платить. Администрация потом придет и за бюджетные - то есть наши с вами- деньги все уберет. Штраф з это есть, пожтому нужно фотографировать машины которые все это вываливают. В администрациях районо есть административные комиссии которые штрафуют если есть жалобы и доказательство того кто это сделал.

15.09.2010 11:26Mikky - тому кто знает

Спасибо! Теперь, благодаря Вам, и я, по-видимому, могу считать себя нормальным человеком, и еще некоторые люди, являющиеся посетителями портала, но далекие от вопросов строительства. Хотя... полагаю, есть еще масса подобных вопросов, о которых даже "тот кто знает" не вполне осведомлен. Следовательно... нам всем довольно далеко до "нормы" в обществе с глубоким разделением труда и высокой специализацией. Мне также кажется, что если подавляющее большинство граждан полагает, что мусор (в т.ч. и после ремонта квартиры) следует выбрасывать на помойку, то тем, кто их штрафует (слугам народа), надо бы так организовать процесс, чтобы не провоцировать "правонарушения" на пустом месте. Если речь, конечно, не идет о ведущих работы строительных компаниях. Тут нужно согласиться.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru