Об упаковке - Для упаковки

Немецкий фермер открыл круглосуточную молокозаправку

14.09.2010

Комментариев: 9

Немецкий фермер Бруно Штауф нашел необычный способ раскрутить свой бизнес, сообщает Reuters. 55-летний бизнесмен открыл «молочную станцию», которая по-немецки звучит как Milchtankstelle. Молокозаправка расположилась рядом с Кельном в небольшом городе Нойнкирхен-Зельшайд.

Станция может «заправить» круглосуточно любого желающего с помощью торгового автомата, сделанного из нержавеющей стали. Клиенты должны приносить свою собственную тару, иначе им придется покупать пустые бутылки прямо на станции.

Один литр молока стоит примерно 70 евроцентов. «Это дороже, чем в супермаркете, зато мое молоко полезней, так как оно свежее, прямо из-под коровы», - считает Штауф. Для автомата Штауфа работают 72 коровы.

В свой автомат Штауф вложил 12 тыс. евро. Он надеется, что инвестиции окупятся очень скоро, пишет "Русский Newsweek".

Немецкий фермер открыл круглосуточную молокозаправку


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

14.09.2010 10:19Alena

Этож сколько он будет этот автомат окупать при такой стоимости молока?)

14.09.2010 10:24alex_nuspark_Alena

... думаю за год окупит точно :)

14.09.2010 10:52Прохожий

Не надо забывать, что теперь у него появилась возможность продавать молоко дороже, круглосуточно и не терять на зрпл. продавцов.

14.09.2010 12:59Настя

Я подозреваю, что в автомате смешивается молоко разного времени надоя, поэтому оно быстрее скиснет

14.09.2010 13:16бубнилка

вместо автомата можно например несколько коров использовать, а рядом кассу поставить. Хочешь молока - плати и дои сам ))) экономия - не надо в автомат вкладываться

14.09.2010 14:30vlulyanov

Действительно, в деревне молоко различают по времени дойки. В наших краях называют: "утрешник" и "вечерошник". Особенно ценятся те хозяйки коров, которые молоко утенней и вечерней дойки не смешивают.

14.09.2010 15:56alex_nuspark-vlulyanov

... есть еще и дневная дойка (обеднее молочко:), теоретически смешивать конечно можно - на практике не совсем реально, в своем хозяйстве... т.к. его сразу стараются переработать/обработать, это разве что в молоковоз сдадут кто вечернее, кто утреннее молоко..., а кто дневное...

14.09.2010 17:58tester:)

Думаю на молокозаводах на то, какой дойки молоко, вообще никто внимания не обращает, плюс по ходу снимут сливки (обезжирят), а часто вообще используют сухое молоко.

15.09.2010 10:42Vladimir

В швейцарии такие аппараты уже давно в действии. Рядом стоят одноразовые стаканчики на 0,25; 0,5 литра и ПЭТ бутулки объемом один литр. Я не знаю как-там дойки, родился в городе, но молоко, как раньше в деревне у бабушки, очень вкусное и жирное. Первый раз мы всей семьей по стакану у автомата выпили и домой взяли 2 литра. Молоко кстати прокисло и была отличная простокваша, какой я уже давно не пил. Молоко правда продается охлажденным, а не парным, но еще раз повторяю молоко просто супер, в магазине (в швейцарии) такого нет.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru