Об упаковке - Для упаковки

В столице продают упакованный "Воздух Москвы" (смотрите видео)

13.09.2010

Комментариев: 5

"Воздух Москвы" в упаковке

Деньги за воздух и из воздуха - московский смог можно теперь приобрести по сходной цене и в красивой упаковке. Что содержится в консервных банках со столичной символикой - загадка, но срок годности продукта впечатляет. Испортиться московский воздух уже не может, сообщают Вести-Москва.

Запах денег в московском воздухе чувствуют многие. Петербуржец Сергей - первый, кто сумел не только унюхать, но и извлечь из атмосферы прибыль. Нужно только хорошо упаковать и грамотно преподнести. На прилавках сувенирных магазинов эта консервная банка - королева. Из России с любовью, оформление - только вручную. В день Татьяна - экономист с университетским образованием - клеит по 112 банок с надписью "Air of Moscow".

"Нужно, чтобы все было наклеено быстро, чтобы никаких пузырьков здесь не было. Всё было натянуто, красиво", - рассказывает Татьяна.

За границей идею торговать воздухом впервые воплотили в реальность ещё лет 20 назад. Во времена "железного занавеса" в СССР из Франции привозили жестяные баночки с надписью "Воздух Парижа". Интеллигенты шутили - "глоток свободы". До этого подобные бизнес-идеи приходили в голову разве что фантастам. Русский Герберт Уэллс -Александр Беляев - как будто предугадал и кислородные баллончики, и сжиженный газ, и вот такие сувениры.

"Эту идею очень хорошо предвидел Беляев, написав этот фантастический роман, - что можно довести воздух до такого состояния, что его можно будет взвешивать и продавать", - отмечает актёр Артём Карапетян.

В фильме "Продавец воздуха" капиталисты, обуреваемые жаждой наживы, воровали воздух из атмосферы Земли, прессовали его в шарики и торговали. Естественно, по спекулятивным ценам.

Современный продавец воздуха безобиден, хотя и кажется всесильным: у него патент на продажу этого товара на всей территории страны. Уже есть консервы "Воздух Нижнего Новгорода", "Воздух Липецка", "Воздух Югры". Всё фасуется на одном заводе под Питером. Но воздух - это только начало. Продавать ведь можно что угодно, был бы спрос. А он, кажется, есть.

"После того, как мы запатентовали воздух, мы подали патент на продажу земли, тоже в герметичной упаковке. Но земля хуже продаётся, чем воздух", - признаётся предприниматель Сергей Лучников.

Сейчас продавцы воздуха вовсю готовятся к олимпиаде. В преддверии зимних Игр-2014 выпустили "Воздух Сочи". Если в Москве аналогичные сувениры раскупают по 150-200 рублей за штуку, то спорт высоких достижений наверняка задаст новую планку и цене на их товар.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

13.09.2010 06:49vlulyanov

Буквально, воздухом начали торговать. В споминается старый анекдот. В год столетия Ленина выпустили духи "Запах Ильича".

13.09.2010 10:29Alena

И что кто-то готов платить 200 р. за воздух в консервной банке?

13.09.2010 10:50Люба

Просто оригинальный сувенир, в Сочи во время олимпиады пойдет на расхват :))

13.09.2010 13:31Настя

Интересно, а продают московский воздух или московский смог?

13.09.2010 16:01alex_nuspark

Настя вы генератор идей для данной компании, сейчас же патентуйте идею, а то эти умельцы расширят свой ассортимент...

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru