Об упаковке - Для упаковки

Суммарный объем инвестиций Группы "Илим" в Иркутскую область превысит 860 млн. долларов

13.09.2010

На пленарном заседании Байкальского экономического форума, который проходит в Иркутске, выступил председатель совета директоров Группы «Илим» Захар Смушкин. Его доклад был посвящен инвестициям в лесопромышленный комплекс и путям повышения эффективности использования природных ресурсов.

В своем выступлении Захар Смушкин сообщил, что Группа «Илим» уже инвестировала более 130 млн. долларов в закупку высокоэффективной лесозаготовительной, лесовозной, дорожно-строительной и вспомогательной техники в Сибири, а также строительство лесных дорог. Результатом инвестиций стал двукратный рост выработки на единицу техники, снижение себестоимости сырья на 20%, а также увеличение выхода пиловочника. Кроме этого, для сотрудников лесозаготовительного направления были обеспечены условия труда, соответствующие современным требованиям.

В настоящее время компания реализует инвестиционный проект с общим объемом инвестиций более 670 млн. долларов по созданию новой целлюлозной линии в Братске. Общий объем инвестиций Группы «Илим» в Иркутской области превысит 860 млн. долларов.

Председатель совета директоров Группы «Илим» остановился на основных проблемах, с которыми столкнулась компания при реализации проекта. Среди них отсутствие у строительно-монтажных организаций региона необходимого опыта работы для таких объектов, а также необходимость привлечения дополнительной рабочей силы. Ожидается, что в пик проекта в нем одновременно будет занято до 1500 человек.

В области лесопользования Захар Смушкин, помимо слабой транспортной инфраструктуры, отметил проблему низкого съема древесины с лесных площадей по сравнению с развитыми лесными странами.

Решением обозначенных выше вопросов стало бы предоставление крупным лесопромышленным предприятиям права организации целевых хозяйств по заготовке древесины на арендуемых лесных площадях. Это позволит повысить объемы заготовок без увеличения площади арендуемых участков, сократить затраты на заготовку и вывозку, а также улучшить качество воспроизводства лесов. В 2010 году Группа «Илим» начала пилотный проект по внедрению такой модели в одном из лесничеств Иркутской области.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru