Об упаковке - Для упаковки

Проект "Вологодская Бумажная Мануфактура" получил одобрение общественности

10.09.2010

Комментариев: 4

В рамках реализации Группой Инвестлеспром инвестиционного проекта «Вологодская Бумажная Мануфактура», предполагающего строительство фабрики по производству мелованных бумаг на площадке Сокольского ЦБК (Вологодская область), 3 сентября с.г. в г. Соколе состоялись общественные слушания.

В слушаниях приняли участие руководители администрации, представительных органов Сокольского муниципального района и г. Сокола, департамента лесного комплекса Вологодской области, профсоюза работников лесных отраслей Вологодской области, комитета по охране природных ресурсов г. Сокола, представители общественности.

- Проект «Вологодская бумажная мануфактура» предусматривает организацию производства 600 000 тонн мелованной бумаги в год,- пояснила директор Сокольского ЦБК Екатерина Косова.- Это на 90 процентов обеспечит потребность по всей номенклатуре мелованных бумаг в России. Общий размер инвестиций - 32 миллиарда рублей, период окупаемости – двенадцать с половиной лет, непосредственный вклад в увеличение ВВП страны - 20 миллиардов рублей в год. В рамках проекта будет осуществлена модернизация целлюлозного завода, построены новые объекты: двухпоточный ДПЦ, новая линия БХТММ, БДМ для производства мелованных бумаг, энергоблок, локальные очистные сооружения, комплекс вспомогательных цехов. Планируемый социальный эффект: увеличение средней заработной платы рабочих в 3,6 раза, 30-кратный рост производительности труда, снижение нагрузки на экологию региона за счет внедрения новейших технологических решений. На производстве будет задействовано 700 человек, специалистов высокой квалификации, обучение которых пройдет на базе ЦБК «Кама», в вузах России, европейских обучающих центрах.

- Наша фирма осуществляла оценку негативного воздействия на окружающую природную среду после реализации проекта, - уточнил специалист ЗАО " Харрис Групп Интернейшнл - Проектирование и строительство" Алексей Марков.- Учитывались максимальная производительность, а также вклад сопутствующих объектов - заводов по приготовлению химикатов и производства санитарно-гигиенических бумаг. Промышленные объекты расположены на максимальном удалении от жилой застройки, предусмотрены средства защиты от шума. Расчеты показали, что все санитарные нормы и нормативы на границе промплощадки находятся в пределах допустимого, нагрузка на окружающую среду сведена к минимуму. После запуска локальных очистных сооружений ожидается общее снижение нагрузки на городскую систему канализации.

- Проект подтверждает серьезность намерений ЗАО «Инвестлеспром»,- подчеркнул Глава города Сокола Александр Лемехов. - Это современный проект, самый масштабный на сегодня в целлюлозно-бумажной отрасли, основанный на новейших технологиях, реализация которого положительно скажется на жизни населения нашего города. Выражу пожелание всех горожан - приступить к его скорейшей реализации.

В ходе слушаний обсуждались проблемы воздействия на окружающую среду и утилизации отходов производства, обеспечения сырьем, обучения кадров и другие. С учетом высказанных замечаний и предложений, представители властных структур и общественности г. Сокола согласовали предстоящее строительство «Вологодской Бумажной Мануфактуры».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

10.09.2010 08:23Скептик

Нет, ну молодцы конечно. Отличный проект. Но куда они собираются девать 600 тысяч тонн, если весь внутренний рынок оценивается в 300 тысяч максимум? Если на экспорт, то там уже все поделено и в последнее время наблюдалось скорее перепроизводство и закрытие буммашин. При том, что мелованная бумага крайне сложный продукт для производства. Пожалуй самый сложный в цбп. Кстати, что слышно с их проектом на Каме?вроде давно должны были пуститься...

10.09.2010 10:10Sava

Да вроде как должны были запустить линии. Вопрос только а надо ли было вообще? Если убыток за 2009 год превысил 600 млн руб.

12.09.2010 14:18Лёха

Украина ПОЛЮБОМУ часть нормальную возьмёт !

12.09.2010 16:26федя

Может у же пора на сайте выкладывать телепрограмму и прочую фигню?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru