Об упаковке - Для упаковки

Компания Unilever бесплатно раздает бумажные пакеты

03.09.2010

Комментариев: 7

Unilever

Компания Unilever в Украине объявляет о старте всеукраинского экологического проекта торговой марки Calve "Заботься о природе и своем здоровье". Проект будет продолжаться с 27 августа по 27 сентября 2010 года в следующих городах: Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Киев, Львов, Одесса, Севастополь и Харьков. Участие в акции принимают сети супермаркетов «Сільпо», «Таврия», «Варус», «МегаМаркет», «Край» и «Новус» – всего 64 торговых точки.

Цель эко-проекта «Заботься о природе и своем здоровье» – обратить внимание потребителя на повсеместное загрязнение окружающей среды и предложить использовать альтернативу пластиковым пакетам. Calve предлагает использовать бумажные эко-пакеты из вторично переработанного сырья, которые не загрязняют природу и не оказывают негативного влияния на здоровье людей.

Бумажные эко-пакеты для свежих овощей и фруктов предлагаются покупателям в соответствующих отделах супермаркетов абсолютно бесплатно. Они просты в использовании, позволяют фруктам и овощам «дышать», сохраняя их свежесть, полезные свойства, и, что самое главное, не наносят вред окружающей среде.

Кроме того, эко-проект от Calve призывает покупателей употреблять в своем рационе больше свежих овощей и фруктов. На обратной стороне эко-пакетов размещена информация о полезных свойствах и питательных составляющих отдельных видов овощей. Для заправки салатов рекомендовано использовать майонез «Calve».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

03.09.2010 07:33vlulyanov

Не верю я в полностью вторичное сырье. Интересно, сколько лесов ушло на бесплатные пакеты? Бумажные эко-пакеты. В чем их эко? При производстве бумаги тоже вредные вещества выделяются.

03.09.2010 12:14Прохожий

Их "эко" в том, что утилизировать их проще. Но они по сравнению с полимерными: -дороже, -подходят не для любых товаров, -не способны выдержать большую нагрузку )))

07.09.2010 17:48Vitorius

Раньше только в такую бумагу продукты и заворачивали. Вплоть до сливочного развесного масла и колбасы... И все великолепно сохранилось, а упаковка утилизировалась. "-не способны выдержать большую нагрузку" а зачем что-то выдерживать? пакеты выдерживают? :-) Все возвращается. Надеюсь, что и хорошее тоже

07.09.2010 22:16Mikky - Vitorius`у

"Смешались в кучу кони, люди...". 1. "Раньше только в такую бумагу продукты и заворачивали" Так ведь раньше и в землянках живали, и на лошадках ездили... Да и бумаги "такой" не было, эта - наверняка со спецобработкой, иначе маслом-то бумага пропитается. 2. "И все великолепно сохранилось, а упаковка утилизировалась" И это не так. Сроки хранения продуктов в ПМ-таре существенно выше, чем в бумажной, иначе ПМ места в упаковке бы не было. А использованная бумага не утилизировалась, а в основном-то выбрасывалась, и для ее замены требовалось дальше вырубать леса.

07.09.2010 22:17Mikky - Vitorius`у

3. \"а зачем что-то выдерживать? пакеты выдерживают?\" Выдерживать нужно, чтобы транспортировать и при этом не терять продукт, ибо он - дорогой. Прочность - одно из основных требований к упаковке. А современные ПЭ-пакеты выдерживают до 20-25 кг веса; а будет нужно больше, то и это - не проблема! 4. \"Все возвращается. Надеюсь, что и хорошее тоже \" А я думаю, все движется вперед, а если и \"возвращается\", то на новом уровне (на более высоком витке спирали). А все \"хорошее\" дает нам научно-технический прогресс, продуктом которого вполне заслуженно считаются и современные полимеры.

07.09.2010 22:30Mikky

Вот мэр Новомосковска запрещает бизнесменам использовать ПМ-пакеты - только бумажные. Результат: поищите в городе довольных этим решением (кроме, разумеется, приближенных к мэру изготовителей бум. пакетов). А вообще обратите внимание: потребление не самого полезного продукта - майонеза - предлагается через призывы потреблять больше овощей и фруктов и через интенсивную "эко"-лексику. Ну прямо не компания, а просто "Гринпис". Очень напоминает яркие призывы табачных компаний к здоровому образу жизни. И опять (заметим в скобках) природу у нас загрязняют пакеты... Может они еще и сквернословят при этом?

08.09.2010 12:49vlulyanov

Интересно, как "Кальве", сильно ратующая за эко-упаковку, будет свою продукцию упаковывать в бумажные павкеты? Vitorius'у. Если уж возвращаться к бумаге, то не к современной отбеленной, а к советской серой, многократно руганной. При отбеливании бумаги используется хлор. Как тут можно говорить об эколгии и безвредности производства? Да и остатки хлора в бумаге могут выделяться в продукт. Причем, гораздо интенсивнее, нежели из признанного ужасно вредным ПВХ.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru