Об упаковке - Для упаковки

Группа компаний EFES поддержала предложение Президента РФ Дмитрия Медведева

26.08.2010

Комментариев: 4

Группа компаний EFES поддержала предложение Президента РФ Дмитрия Медведева о снабжении упаковки продукции надписью с предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива.

Эта инициатива, направленная на повышение уровня потребительской культуры, была одобрена Союзом российских пивоваров, куда входят ведущие игроки отрасли. Группа компаний EFES в России присоединилась к добровольному соглашению и приступила к розливу пива Gold mine Beer в алюминиевой банке объемом 0,5 л с предупреждающей надписью. Первая партия продукта в новой упаковке уже поступила в продажу.

В соответствии со статьей 22 Федерального закона «О рекламе» надпись с предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе, должна наноситься на все рекламные материалы производителей пива. Президент Дмитрий Медведев выступил с инициативой распространить действующее требование в том числе и на упаковку. В апреле 2010 года члены Союза российских пивоваров приняли добровольное соглашение о размещении предупредительной надписи на упаковке – это решение стало продолжением проводимой Союзом политики по саморегулированию пивоваренной отрасли. Согласно договоренности, надпись с предупреждением займет не менее 10% от площади этикетки на бутылке или боковой поверхности банки.

Группа компаний EFES традиционно уделяет большое внимание проблеме цивилизованного потребления пива. Производитель поддерживает ответственное и умеренное потребление и продолжает информировать покупателей о возможных последствиях. Розлив продукта в тару с новой этикеткой – очередной шаг группы компаний EFES на пути к формированию новой потребительской модели поведения и укреплению репутации добросовестного производителя.

«К сожалению, мы не можем утверждать, что в России сформирована адекватная культура потребления пива, но отрадно, что мы к этому идем. Просвещение покупателей является эффективным способом достижения этой цели, и наша компания рада поддержать эту инициативу, - комментирует Йюксел Гекбулут, генеральный директор группы компаний EFES в России.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

26.08.2010 13:48vlulyanov

На сигаретных пачках предупреждающие надписи куда как страшнее выглядят. А здесь смотрится как орнамент. А читается с трудом.

26.08.2010 15:17tester:)

Не дают спокойно жить производителям напитков и сигарет, зато у упаковщиков есть дополнительная работа:)

27.08.2010 10:54lyubovv

Да, сделано хитро, прочитать невозможно)))

27.08.2010 12:21Олег

такое ощущение, что специально надпись они сделали заглавными буквами, чтобы удобнее было читать :)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru