Упаковка для лучшей в мире водки Chase
Картофельная водка Chase Vodka (бывшая Tyrrell's Vodka) производится в английском графстве Херефордшир и перегоняется исключительно кустарным способом, чем и гордится ее создатель Уилл Чейз (Will Chase). Так как, по его мнению, главное – качество.
В этом году водка Chase даже заняла первое место на международном дегустационном конкурсе в Сан-Франциско, обойдя 249 конкурентов.
Дизайн бутылки довольно традиционен для водочного сегмента. Упаковка без лишних деталей, в качестве украшения используется только орнамент.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Линии розлива водки (39)
- Оборудование для производства водки (40)
- Системы дизайна и верстки (46)
- Дизайн упаковки (202)
- Стеклотара для напитков и пищевых продуктов (78)
Комментарии
Картофельная водка не может быть лучсшей в мире. Спирт из картофеля вполне пищевой. Но он плохо очищается от примесей. Нормальных примесей, но вызывающих неприяные последствия принятия напитка. А некоторые специалисты считают, что очистить сивушных примесей картофельный спирт невозможно. Подозреваю, что дегустационный конкурс проводился примерно так, как проводятся конкурсы на некоторых наших выставках. В провинции точно. Сам пару раз был в такой комиссии.
26.08.2010 19:45vlulyanov - Cinderella
Возможно, я подхожу с русских национальных традиций, но с каких же подходть, коль речь идет о нашем национальном напитке? Согласно закону о водочной монополии 1894 года, и вышедшему подзаконому документу, как бы сказали сейчас, стандарту, водкой стал называться продукт, содержащий смесь хлебного (ржаного или пшеничного) спирта и воды, соотношение спирта и воды, соответственно 40 и 60% в массовом измерении. В 1958 году с подачи Н. С. Хрущева попытались делать водку из картофельного спирта. Но пошла она. Окончательно водка "из картошки" была "отменена" ГОСТом 1967 года, ужесточившим требования к содержанию примесей в напитке.
А вот из кокого спирта изготавливают водку сейчас, сказать не могу. Да, в одной фразе "очепятка". Надо читать: "Но не пошла она". И не пошла, надо сказать, благодаря принципиальной позиции ведущих специалистов-водочников страны. В том числе: Виктора Григорьевича Свириды (автор "Столичной"), Петра Яковлевича Бачурина (автор "Посольской", "Сибирской", "Андроповки").
судя по названию - именно "водка"- это все таки польский продукт, нет? ну а уж сейчас она стала нашим национальным напитком :)
... предлагаю нашими национальными напитками считать, квас, морс, травяные чаи
27.08.2010 13:22vlulyanov - не пояку
Вы знаете, такое уже было. В 1978 году Государственная водочная монополия Польской Народной Республики заявила о недопустимости использования самого термина «водка» для спиртосодержащих напитков, произведенных в СССР. Обоснованием этого, по мнению Польши, было то, что этот напиток был изобретен и производился на территории Польши (встарь крупнее нынешней) гораздо раньше, чем на территории России. СССР тогда мог вообще лишиться права называть свой продукт "водкой". Первоначально этому не придали значения, решив разобраться на совещании "братских партий". Когда же поняли, что дело принимает серьезный оборот, и с наскока не получится, обратились к ученым.
Но НИИ прдуктов брожения (в перестройку - НИИ пищевой биотехнологии) ничем не помог. Выручил к. и. н. В. В. Похлебкин (фамилия настоящая, и очень подходит к фвере его исследований: история продуктов питания). Он доказал,
что в Польше (а фактически на территории современной Украины) в 1540-е годы, а в России она появилась на сто лет раньше. Решением Международного арбитража 1982 года за СССР были бесспорно закреплены приоритет создания водки, как русского оригинального алкогольного напитка.
Слово «водка» появилось на Руси не ранее XIV века. Первое письменное применение этого слова зафиксировано в Новгородской летописи 1533 года. Тогда, как и сейчас, под водкой подразумевали спиртоводную смесь, правда, не ясно, какого соотношения. Но эта смесь тогда считалась лекарственным, в частности, дезинфекционным, средством. Хотя, levf., и тогда находились те, кто эту смесь употребляли и в ее нынешнем назначении. Впервые слово «водка», в смысле: алкогольный напиток, было употреблено в государственном документе 8 июня 1751 года в Указе императрицы Елизаветы Петровны.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.