Об упаковке - Для упаковки

Жестяная банка отмечает двухсотлетний юбилей

23.08.2010

Комментариев: 1

Американский институт производителей жестяной банки приглашает всех отметить день рождение банки, которой 25 августа исполняется 200 лет.

Впервые метод фасовки и консервации продуктов питания в жестяную тару был запатентован англичанином Питером Дюраном (Peter Durand). Это произошло 25 августа 1810 года в Великобритании. Дюран использовал идею француза Николя Аппера, который за свое открытие получил из рук Наполеона награду в размере 12 000 франков. Аппер предложил помещать еду в стеклянные бутыли, запечатывать их и нагревать до 100 °C. Первые консервные банки были изготовлены из очень толстой жести, а для их открывания использовался - молоток.

Двести лет спустя, согласно данным Института, в мире производится около 600 разновидностей жестяной банки, отличающихся по форме и размеру. Около 1500 различных видов пищевых продуктов фасуется и благополучно хранится в банке.

В Институте отмечают, что рынок жестяных банок оценивается в 14,9 млрд. долларов в год.

день рождение жестяной банки
См. также статью Владимира Ульянова "Жизнь жестянки. Двести лет консервной банке"


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

23.08.2010 10:10Alena

25 августа сотрудники института затариваются баночным пивом и начинают отмечать)))

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru